首页 > 关于我们 > > 正文

省质监局召开安全生产领导小组会

日期:2017-05-13 19:12:28编辑作者:申博sunbet

1月22日,省质监局召开安全生产领导小组会议。省局党组书记、局长、局安全生产领导小组组长罗凉清主持会议并讲话,省局党组成员、副局长秦长海、宋昌勇,副巡视员吴福军出席。

罗凉清强调,要按照中央、省委、省政府关于抓好安全生产工作的指示要求,牢固树立“安全是最大的民生、最大的责任、最大的效益”的理念。他要求,一要切实把抓安全生产工作的思想行动统一到党中央、国务院和省委、省政府的决策部署上来。进一步强化安全生产工作的风险意识、责任意识和红线意识,压紧压实安全生产责任,任何一个点位、任何一个环节、任何一项工作都不能掉以轻心、麻痹大意。二要切实履行好安全生产部门监管责任。严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的责任体系要求,编制监管责任清单,切实采取措施,加大执法查处力度,严厉打击违法违规行为,研究制定并发布相关的风险防控措施和隐患排查治理规范,督促指导企业认真开展安全风险辨识和分级分类,全面彻底排查各种隐患,及时消除安全缝隙和盲区。要利用信息化手段,提前抓好数据清单、业务流程、功能板块的规划,提出信息化监管平台建设方案,真正实现监管部门、监管对象和重大危险源信息数据互联互通,交换共享。按照不同的事故类型,强化应急处置能力。三要切实抓好“春节”和“两会”期间安全生产工作。要组织安全大检查“回头看”,督促各生产经营单位(企业)认真落实安全生产主体责任,抓好安全生产条件的保障,开展安全隐患排查治理,抓好员工教育培训和管理,加强作业现场安全管理,确保每个从业人员安全规范操作。要抓好督查督办,对督查中发现的安全隐患要责令立即整改或依法处置到位。要加强值班值守。严格执行领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,发生事故或遇有重要紧急情况,要立即报告并启动预案,及时有效应对、科学处置。

宋昌勇传达学习了全国、全省安全生产电视电话会议精神,省政府安委会安全生产大检查领导小组第一次会议精神。

省局安全生产领导小组成员汇报了特种设备和危化品、烟花爆竹安全主要风险及对策措施。

相关文章

姜德玉带队考核省特检院2016年度工作

1月20日,省质监局副巡视员姜德玉率领由科技处处长文勇、政策法规处处长陈翔飞、行政审批处处长赵宏伟等组成的考核组,对省特检院2016年度 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

吴福军带队考核培训中心2016年度工作

2月7日,省质监局副巡视员吴福军带领省局审计处、稽查处、稽查总队等有关同志对培训中心2016年度领导班子建设和绩效管理工作进行了考核。考 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/abput/201705/1312.html

宋昌勇出席省特检院2017年度工作会议

1月22日,省特检院召开2017年度工作会。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席会议并讲话。2016年,省特检院围绕总局和省局工作部署,以质量 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/abput/201705/1311.html

宋昌勇带队开展节前特种设备安全检查

1月24日,临近春节,为进一步做好春节前的安全检查工作,坚决预防和遏制特种设备安全事故发生,省质监局党组成员、副局长宋昌勇率省市质监 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/abput/201705/1316.html

秦长海调研重装站成都实验室

2月4日,省质监局党组成员、副局长秦长海率计财处、监督处、计量处相关人员赴重装站成都实验室调研。秦长海一行参观了位于龙泉驿区国家级经 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>