首页 > 关于我们 > > 正文

宋昌勇带队开展节前特种设备安全检查

日期:2017-05-13 19:14:12编辑作者:申博sunbet

1月24日,临近春节,为进一步做好春节前的安全检查工作,坚决预防和遏制特种设备安全事故发生,省质监局党组成员、副局长宋昌勇率省市质监局相关负责人前往成都市新世纪环球中心、成都通能压缩天然气有限公司乐华加气站,对电梯、锅炉、气瓶等特种设备进行安全大检查。

在环球中心,宋昌勇一行先后查看了多部人行扶梯、直梯后进入4号电梯,随手按响电梯里的紧急求助电话:"喂,你好,我在电梯里困住了怎么办?"听到商场电梯安保值班人员的回复后放下电话。随后详细问了电梯使用和维保单位相关负责人,特别了解了春节期间应急值守情况。

宋昌勇说,临近春节,各级质监部门要强化节日期间的特种设备安全监督检查力度,严格落实值班制度,完善应急反应机制;各特种设备使用单位要严格落实安全生产管理制度,严格春节应急值守,细化应急方案。

在之后的检查中,宋昌勇还走进成都通能压缩天然气有限公司乐华加气站,现场查看了工作人员现场加气的操作过程,查看了加气车辆的气瓶使用登记证,并详细询问工作人员安全生产管理情况等。宋昌勇强调,要加强对一线员工和操作人员的安全教育,增强安全意识,杜绝违规违章操作行为;要加强人员应急演练,提高每位员工的应急处置能力。

加气站负责人表示,一定会按照安全规范进行整改,坚决杜绝安全事故的发生,让人民群众过一个祥和安全的节日。

四川省局特监处、省特检院和成都市质监局等相关单位负责人陪同检查。

   

相关文章

http://www.morita.sc.cn/abput/201705/1312.html

宋昌勇出席省特检院2017年度工作会议

1月22日,省特检院召开2017年度工作会。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席会议并讲话。2016年,省特检院围绕总局和省局工作部署,以质量 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/abput/201705/1313.html

罗凉清带队督查央视春晚凉山分会场特种设备安全监管工作

1月24日,省质监局党组书记、局长罗凉清带领省质监局特监处、省特检院专家深入凉山州督查央视春晚凉山分会场特种设备安全监管工作。凉山州 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

吴福军带队考核培训中心2016年度工作

2月7日,省质监局副巡视员吴福军带领省局审计处、稽查处、稽查总队等有关同志对培训中心2016年度领导班子建设和绩效管理工作进行了考核。考 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

姜德玉带队考核省特检院2016年度工作

1月20日,省质监局副巡视员姜德玉率领由科技处处长文勇、政策法规处处长陈翔飞、行政审批处处长赵宏伟等组成的考核组,对省特检院2016年度 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/abput/201705/1315.html

罗凉清率班子成员节后慰问干部职工

2月3日,春节大假后的第一天上班,省质监局党组书记、局长罗凉清率党组成员、副局长宋昌勇、周传军,党组成员、总工程师苟小兰,副巡视员吴 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>