首页 > 可持续发展 > > 正文

房晓骏带队赴山东江苏云南省质监局调研信息化工作

日期:2017-05-13 19:32:39编辑作者:申博sunbet
2月28日至3月2日,按照省质监局2017年重点工作安排部署和省局主要领导指示精神,省局副巡视员房晓骏带领宣传信息中心主任谭天银、副主任林松涛一行赴山东、江苏、云南省质监局考察学习信息化工作。
调研组一行深入学习了外省质监局信息化工作的新思路、新理念、新成效,调研了质监信息数据整合共享、信息资源开发应用、“大数据”平台建设相关的建设经验。调研组认为,山东、江苏、云南三局信息化建设各有特色,尤其是信息化建设管理机制、经费管理、数据整合、系统应用、大数据平台建设等多方面的工作,都值得我局学习。
为进一步加强我局信息化建设,调研组结合外省质监局信息化建设的经验,我局进一步重视和加强信息化工作,一要强化组织领导,落实“一把手”工程,充实省局网信办成员,明确责任分工,理顺项目审批流程,形成信息化工作的格局。二要实施大数据发展战略,打造“天府质量云”平台。三要实施“互联网+”行动计划,打造质监服务“升级版”。四要实施人才队伍能力提升,打造信息化专业技术人才队伍。
谭天银表示,省局党组和罗凉清局长高度重视信息化工作,把“加快质监信息化进程”作为2017年省局三项重点工作之一进行了安排部署,宣传信息中心将进一步振奋精神,主动作为,抓住难得的机遇,切实将质监信息化工作时时刻刻放在心上、抓在手上、担在肩上,撸起袖子加油干,凝智聚力抓落实,努力推动“天府质量云”大数据平台建设取得实实在在的成效。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1350.html

罗凉清局长到泸州参加2017年酒博会并调研

阳春三月,春暖花开。3月18日,省质监局党组书记、局长罗凉清应邀出席2017中国国际酒业博览会,并对泸州质监工作进行调研。本届酒博会以举 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

国家认监委副主任许增德一行莅临成检公司考察调研

3月15日,国家认监委副主任许增德、实验室监管部主任乔东、实验室监督处处长谢澄一行赴成检公司开展考察调研。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1343.html

四川省质监局开展“12365”局长接线日活动

3月14日,按照国家质检总局统一部署,四川省质监局同步开展12365热线局长接线日活动。省质监局副总工程师毛健带领省局稽查、认证、监督、计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1348.html

省政府质量工作考核第九组实地考核成都市质量工作

3月14至15日,省质监局党组成员、副局长周传军率省政府质量工作考核第九组,对成都市2016年度质量工作进行实地考核。成都市人民政府副市长 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1346.html

阿坝州质监局与厦门市质监局对接“十三五”对口援藏相关工作

2月28至3月3日,为认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,根据国家质检总局进一步支持藏区质检事业发展的工作安排,省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>