首页 > 可持续发展 > > 正文

阿坝州质监局与厦门市质监局对接“十三五”对口援藏相关工作

日期:2017-05-13 19:32:54编辑作者:申博sunbet

2月28至3月3日,为认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,根据国家质检总局进一步支持藏区质检事业发展的工作安排,省质监局党组成员、副局长秦长海带领阿坝州质监局、省质监局计财处相关负责人赴厦门市质监局对接“十三五”对口援助阿坝州质监局相关事宜。

在参观了厦门质监局及技术检测机构后,召开座谈会交换了意见。秦长海、李军分别介绍了四川省、阿坝州及质监系统的相关情况,李军对厦门市质监局在“十二五”期间对阿坝质监部门的大力援助表示了感谢,重点介绍了阿坝州质监事业发展“十三五”规划基本思路、目标任务和主要工作措施,以及存在的问题和困难。厦门市质监局党组副书记陈燕飞介绍了厦门市及厦门市质监局情况;厦门市质监局党组书记、局长邱太厦表示,“十三五”期间,厦门市质监局将继续响应国家总局的号召,在科技、项目、资金、设备、人才建设上支持阿坝藏区质监事业的发展。一是项目和资金援助。“十三五” 期间援助资金100万元,支持阿坝州质监局基础设施建设、业务建设、实验室建设、交通工具购置、职工培训和文化设施建设;2017年在阿坝州质监局建设阿坝州特种设备标准化信息监管平台工作中,提供价值50万元的检验信息平台软件程序;赠送阿坝州质监局一套价值2万元的标准数字温度计。二是科技援助。帮助阿坝州质监局完善地方特色标准的制修订,帮助建立标准化信息查询系统;结合阿坝州本身发展的需要和当地特色产品,帮助阿坝州各技术机构进行技术改造,扩大项目,提升能力。三是人才援助。计划3月下旬-4月初在厦门举办一期质监业务骨干培训班;计划今年在阿坝州计量所、特检所、质检所各抽派3名检验检测人员到厦门市质监局技术机构跟班学习。

省质监局计财处负责人、阿坝州质监局相关负责人参加对接工作。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1348.html

省政府质量工作考核第九组实地考核成都市质量工作

3月14至15日,省质监局党组成员、副局长周传军率省政府质量工作考核第九组,对成都市2016年度质量工作进行实地考核。成都市人民政府副市长 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

秦长海调研攀枝花钒钛特色产品质量提升工作

    3月15日,省质监局副局长秦长海带队到攀枝花调研钒钛特色产品质量提升工作。秦长海一行参观调研了攀钢钒业有限公司,了解五氧化二 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

国家认监委副主任许增德一行莅临成检公司考察调研

3月15日,国家认监委副主任许增德、实验室监管部主任乔东、实验室监督处处长谢澄一行赴成检公司开展考察调研。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1346.html

阿坝州质监局与厦门市质监局对接“十三五”对口援藏相关工作

2月28至3月3日,为认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,根据国家质检总局进一步支持藏区质检事业发展的工作安排,省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1347.html

省质监局举行推进质量强省工作川西川北片区大培训

3月13日至3月16日,全省质监系统学习贯彻省委决策部署暨推进质量强省工作川西、川北片区大培训,相继在眉山、成都开班。省质监局党组成员、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>