首页 > 可持续发展 > > 正文

省质监局举行推进质量强省工作川西川北片区大培训

日期:2017-05-13 19:33:11编辑作者:申博sunbet

3月13日至3月16日,全省质监系统学习贯彻省委决策部署暨推进质量强省工作川西、川北片区大培训,相继在眉山、成都开班。省质监局党组成员、总工程师苟小兰出席开班仪式并作动员讲话。

苟小兰指出,此次大培训,是省局党组着眼当前、面向未来、深入调研,听取意见基础上组织开展的。培训的主要目的,是学习宣传贯彻中央、省委决策部署,更好地推进质量强省工作落地落实,帮助基层质监干部精准把握新形势下基层质监工作的重点,进一步增强服务质量发展、质量监管,提升服务中心大局的能力和水平。

 

苟小兰要求,要准确把握形势,解决好“为什么学”的问题。从政策层面看,这次培训是贯彻落实中央、省委决策部署的现实需要。从操作层面看,这次培训是驱动工作落地落实的现实需要。从基层需求看,这次培训是增强一线工作能力的现实需要。要突出学习重点,解决好“学用结合”的问题。培训中,通过解读中央和省委决策部署,明确工作指导、明晰目标任务,教方法、谈思路,强化业务能力,坚持理论联系实际,抓好学用结合,重点在明确指导思想、树立发展理念、布局发展形态、激活发展动力、推进发展方式和改进发展机制六个方面得到新的提升。要珍惜学习机会,解决好“怎么学好”的问题。要珍惜这次宝贵的学习机会,端正学习态度,勤于思考钻研,切实做到学有所获、学有所成、学有所用,努力在学深、学透上下功夫,切实增强驾驭和把握推进质监工作的能力和水平,不断开创全省质量发展新局面。

苟小兰强调,当前,一定要把握机遇,做好各项工作,更加主动地适应新形势、把握新机遇、应对新挑战,以质量供给升级满足需求结构升级,促进四川质量发展向更高水平跃升。

眉山、乐山、雅安、攀枝花、甘孜,成都、德阳、绵阳、广元、阿坝的市州、县(区)质监局参加了培训。

 


相关文章

国家认监委副主任许增德一行莅临成检公司考察调研

3月15日,国家认监委副主任许增德、实验室监管部主任乔东、实验室监督处处长谢澄一行赴成检公司开展考察调研。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1348.html

省政府质量工作考核第九组实地考核成都市质量工作

3月14至15日,省质监局党组成员、副局长周传军率省政府质量工作考核第九组,对成都市2016年度质量工作进行实地考核。成都市人民政府副市长 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1343.html

四川省质监局开展“12365”局长接线日活动

3月14日,按照国家质检总局统一部署,四川省质监局同步开展12365热线局长接线日活动。省质监局副总工程师毛健带领省局稽查、认证、监督、计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1346.html

阿坝州质监局与厦门市质监局对接“十三五”对口援藏相关工作

2月28至3月3日,为认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,根据国家质检总局进一步支持藏区质检事业发展的工作安排,省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

秦长海调研攀枝花钒钛特色产品质量提升工作

    3月15日,省质监局副局长秦长海带队到攀枝花调研钒钛特色产品质量提升工作。秦长海一行参观调研了攀钢钒业有限公司,了解五氧化二 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>