首页 > 可持续发展 > > 正文

省政府质量工作考核第九组实地考核成都市质量工作

日期:2017-05-13 19:33:35编辑作者:申博sunbet

3月14至15日,省质监局党组成员、副局长周传军率省政府质量工作考核第九组,对成都市2016年度质量工作进行实地考核。成都市人民政府副市长田蓉出席首次会。

考核组一行听取了成都市和锦江区、武侯区、温江区政府质量工作介绍,分别对成都市第四建筑工程公司、成都彩虹电器(集团)股份有限公司、成都东虹商业管理有限公司等3个核查点进行了实地核查,现场核查生产车间产品、建筑工地、游客中心设施、公共厕所等产品、工程、服务、环境质量情况,与地方政府部门、企业代表等进行交流座谈,并组织审查了有关资料。

经核查,考核组认为,成都市级和区县政府重视质量,工作持续深入、扎实有效、重点突出、特点明显;部门联动形成合力,质量工作常态化,大质量工作机制运行较好,成效显著。成都作为首批创建全国质量强市示范城市,在产品质量、工程质量、服务质量等方面都起到了示范引领作用,有效地服务了规划建设国家中心城市的发展大局。

 

同时,考核组针对成都市存在的加大城市质量精神宣传、大气和水污染治理、提炼挖掘质量文化不够深入等问题,提出了意见建议。一要进一步优化顶层设计,做好品质成都的建设。通过对标先进,摸清底数,找到质量工作的新起点。二要加大力度抓好质量工作的宣传,研究提炼质量文化,寻找质量人物,讲述质量发展故事,开展质量工匠、质量标杆宣讲活动,营造“产业成都、质量领先”的成都质量文化氛围。三要进一步推进质量考评工作的改革。积极探索互联网等有效考评手段,聆听老百姓的声音,让质量的变化惠及到每个公民,让建设美丽成都成为每个公民的职责。

 

成都市质监局局长贺欣表示,将以此次考核为契机,认真听取考核组领导的意见建议,逐一整改落实。将进一步完善质量工作的政策法律法规体系,构建“放管服”三维一体的管理体系,加强创新重点领域市场监管,推行“双随机、一公开”的监管;进一步健全大质量工作机制,充分发挥质量强市办公室的牵头协调作用,市级各相关部门要各司其职、协调联动,形成推动质量强市建设的强大合力;进一步加强宣传引导,深入开展品质提升行动,积极提高全社会质量意识,形成“人人享受质量”的氛围。

 

相关文章

秦长海调研攀枝花钒钛特色产品质量提升工作

    3月15日,省质监局副局长秦长海带队到攀枝花调研钒钛特色产品质量提升工作。秦长海一行参观调研了攀钢钒业有限公司,了解五氧化二 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1346.html

阿坝州质监局与厦门市质监局对接“十三五”对口援藏相关工作

2月28至3月3日,为认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,根据国家质检总局进一步支持藏区质检事业发展的工作安排,省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1348.html

省政府质量工作考核第九组实地考核成都市质量工作

3月14至15日,省质监局党组成员、副局长周传军率省政府质量工作考核第九组,对成都市2016年度质量工作进行实地考核。成都市人民政府副市长 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1350.html

罗凉清局长到泸州参加2017年酒博会并调研

阳春三月,春暖花开。3月18日,省质监局党组书记、局长罗凉清应邀出席2017中国国际酒业博览会,并对泸州质监工作进行调研。本届酒博会以举 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1343.html

四川省质监局开展“12365”局长接线日活动

3月14日,按照国家质检总局统一部署,四川省质监局同步开展12365热线局长接线日活动。省质监局副总工程师毛健带领省局稽查、认证、监督、计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>