首页 > 可持续发展 > > 正文

国家认监委副主任许增德一行莅临成检公司考察调研

日期:2017-05-13 19:34:00编辑作者:申博sunbet
 

3月15日,国家认监委副主任许增德、实验室监管部主任乔东、实验室监督处处长谢澄一行赴成检公司开展考察调研。省质监局党组成员、副局长周传军,成都市质监局党组书记、局长贺欣,党组成员、总工程师杨卫华等陪同。

许增德一行先后参观了成检公司文化展厅及国家建材产品质检中心、石油天然气质检中心、包装产品质检中心等专业实验室,对实验室运行管理、资质申报及3C认证产品检验等情况进行详细询问和了解。

许增德指出:要明确检验检测认证产业的目标定位。检验检测认证产业已明确定位为高新技术服务业范畴,“高新技术”意味着技术领先,“服务”要求我们更好地融合国家需要、融入地方需求;同时检验检测认证产业与经济发展与人民生活息息相关,是全社会共同责任,更应得到各级政府支持和推动。要坚定检验检测认证行业的发展方向。党的十八届三中全会提出“市场在资源配置中起决定性作用”,检验检测认证机构改革的方向更加明确,就是要向市场化、社会化方向发展。成检公司过去走在全国前列,现在更应该坚定步伐、深化改革,争取赢得发展先机。要抓好检验检测认证机构的关键核心。随着检验检测认证市场全面放开,技术机构的关键核心还是自身实力,只有抓好自身能力建设,才能在大浪淘沙的市场竞争中脱颖而出,立于不败之地。在当前国家认监委大力推进绿色产品认证、谋划调整国家级质检中心管理模式的大背景下,希望成检公司尽快抓好重点产品检测资质申报,不断提升综合检测实力。并表示,国家认监委将坚持以资质为抓手,以市场化为手段,着力推动检验检测认证产业健康快速发展。

周传军强调,当前检验检测认证产业正处于迅猛发展态势,亟待在制度设计上予以探索和完善,急需通过加强认证监管执法以进一步规范。他同时恳请国家认监委加强对四川发展汽车工业、整车进口产业、开展有机绿色产品认证等工作的帮扶力度,对成检公司申报建设国家汽车零部件质检中心、发展整车检测能力、大力培养检测技术人才给予关注、帮助。

贺欣介绍了成都市质监局近年来紧贴党委、政府中心大局,发挥技术优势,着力外联内引,强化认证认可、标准化等质量基础性工作的做法与经验。并表示市质监局将在国家认监委的关心帮助下,继续加强对标管理工作,转变观念,立说立行,为推进成都建设国家中心城市而不懈努力。

成检公司董事长欧海林、总经理叶元明分别汇报了成检公司整合改革现状及存在问题、质量管理基本思路与主要成效,并恳请国家认监委能在成检公司申报检验资质、强化运行管理方面继续给予指导和支持。

相关文章

秦长海调研攀枝花钒钛特色产品质量提升工作

    3月15日,省质监局副局长秦长海带队到攀枝花调研钒钛特色产品质量提升工作。秦长海一行参观调研了攀钢钒业有限公司,了解五氧化二 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1348.html

省政府质量工作考核第九组实地考核成都市质量工作

3月14至15日,省质监局党组成员、副局长周传军率省政府质量工作考核第九组,对成都市2016年度质量工作进行实地考核。成都市人民政府副市长 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1347.html

省质监局举行推进质量强省工作川西川北片区大培训

3月13日至3月16日,全省质监系统学习贯彻省委决策部署暨推进质量强省工作川西、川北片区大培训,相继在眉山、成都开班。省质监局党组成员、 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

房晓骏带队赴山东江苏云南省质监局调研信息化工作

2月28日至3月2日,按照省质监局2017年重点工作安排部署和省局主要领导指示精神,省局副巡视员房晓骏带领宣传信息中心主任谭天银、副主任林 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

国家认监委副主任许增德一行莅临成检公司考察调研

3月15日,国家认监委副主任许增德、实验室监管部主任乔东、实验室监督处处长谢澄一行赴成检公司开展考察调研。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>