首页 > 可持续发展 > > 正文

罗凉清局长到泸州参加2017年酒博会并调研

日期:2017-05-13 19:34:34编辑作者:申博sunbet

 阳春三月,春暖花开。3月18日,省质监局党组书记、局长罗凉清应邀出席2017中国国际酒业博览会,并对泸州质监工作进行调研。

 本届酒博会以“举杯中国、品味世界”为主题,由中国酒业协会主办,四川省人民政府重点支持,四川省商务厅、四川博览事务局和泸州市人民政府共同承办。来自澳大利亚、意大利、法国等36个国家和地区的700多家企业代表以及300多家国内酒企参加了此次博览会,其中涉及国内外品牌超1000个,共展全球佳酿,共促交流合作。

 在泸州市质监局局长梁闯的陪同下,罗凉清一行出席了开幕式,并饶有兴致地了解了“酒博会”10年举办历史。罗凉清对泸州立足全球视野,着力打造合作共赢、开放共享的酒业盛会模式给予了好评。

开幕式结束后,罗凉清一行随即前往国家酒类及加工食品质量监督检验中心进行调研。自2008年1月奠基、2010年4月正式对外运营以来,截至目前,中心实验室面积达7000㎡,配有完备的总价值6110万元的国内外高精尖大型仪器设备463台(套),拥有高级工程师(副高)5人、工程师14人,博士及硕士18人,研究生以上学历及中级以上职称人员所占比例达到73.5%。年平均开展检验约14000批次、业务收入1500万元左右。罗凉清逐一参观了实验室,并详细了解了中心的检验检测业务开展情况、能力建设情况,对中心近年来的快速发展,特别是在促进白酒产业发展、加强白酒科研创新上作出的成绩给予高度肯定。

罗凉清一行还对泸州酒镇·酒庄标准化建设工作进行了调研,实地参观了龙洄酒庄环境建设、文化建设,以及标准化建设,并听取了纳溪区委书记徐利、区长谭荣兵的情况介绍。目前,围绕白酒产业转型升级目标,泸州市已经完成了《酒庄白酒》、《酒庄白酒术语》、《酒庄白酒产品标识》等相关标准的起草工作,正在汇集国内知名白酒品牌企业,群策群力,共同开展白酒酒庄标准的研究和完善,下一步将积极创建白酒酒庄文化服务标准化示范区,并组建全国白酒酒庄服务标准技术委员会,一方面填补国内白酒酒庄的标准缺失,促进白酒酒庄产业健康发展,另一方面也推动白酒酒庄新业态加速成长,让“老产业”焕发出“新活力”。罗凉清对泸州酒镇·酒庄标准化建设和下一步工作构想给予充分肯定,并表示将给予大力支持,期待泸州充分发挥“全国质量强市示范城市”的示范和榜样作用,在各项工作中走在前列、树立标杆。

省质监局办公室、成检公司负责人,泸州市质监局和纳溪区委、区政府主要负责同志陪同调研。

 

相关文章

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1346.html

阿坝州质监局与厦门市质监局对接“十三五”对口援藏相关工作

2月28至3月3日,为认真贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会精神,根据国家质检总局进一步支持藏区质检事业发展的工作安排,省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

房晓骏带队赴山东江苏云南省质监局调研信息化工作

2月28日至3月2日,按照省质监局2017年重点工作安排部署和省局主要领导指示精神,省局副巡视员房晓骏带领宣传信息中心主任谭天银、副主任林 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

国家认监委副主任许增德一行莅临成检公司考察调研

3月15日,国家认监委副主任许增德、实验室监管部主任乔东、实验室监督处处长谢澄一行赴成检公司开展考察调研。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/fazhan/201705/1343.html

四川省质监局开展“12365”局长接线日活动

3月14日,按照国家质检总局统一部署,四川省质监局同步开展12365热线局长接线日活动。省质监局副总工程师毛健带领省局稽查、认证、监督、计 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

秦长海调研攀枝花钒钛特色产品质量提升工作

    3月15日,省质监局副局长秦长海带队到攀枝花调研钒钛特色产品质量提升工作。秦长海一行参观调研了攀钢钒业有限公司,了解五氧化二 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>