首页 > 新闻中心 > > 正文

秦长海率队督查达州市今冬明春安全生产监管工作

日期:2017-05-13 19:23:28编辑作者:申博sunbet
 

 

2月21日,省质监局党组成员、副局长秦长海率队督查达州市去冬今春安全生产监管工作。督查组先后深入到达州市质监局、达州市检测中心、达州市特检所、大竹县工商质监局,查阅资料,听取汇报。

达州市质监局党组书记、局长杜娟就去冬今春安全生产工作开展情况及下一步工作打算向督查组作了汇报。

秦长海充分肯定达州市在开展今冬明春安全监管中取得的成效,并就下一步质量监督工作提出了“四清”要求,一要底数清,全市有多少台特种设备、多少家危化品、烟花爆竹生产企业;二要状况清,在对涉及安全的企业或使用单位要进行风险等级划分,找出高风险点和安全隐患最大的地方;三要责任清,分清哪些是政府职责、哪些是企业的主体责任、哪些是质监部门的监管职责;四要法律法规政策清,要清楚相关法律法规的规定。他强调,要持续深化安全监管工作,一是建立重大安全隐患事故及时报告制度,做到重大事情及时上报;二是建立通报制度,对发现的问题及时通报相关部门;三是建立企业管控制度,加强监管对象的质量管控;四是建立岗位工作责任制度,明确相关人员的职责。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1327.html

秦长海率队督查达州市今冬明春安全生产监管工作

2月21日,省质监局党组成员、副局长秦长海率队督查达州市去冬今春安全生产监管工作。督查组先后深入到达州市质监局、达州市检测中心、达州 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1330.html

罗凉清会见英国泰勒·霍普森公司全球总裁克雷格·霍沃斯先生

2月23日,省质监局党组书记、局长罗凉清亲切会见了来访的英国泰勒·霍普森公司克雷格·霍沃斯先生一行,宾主就四川重大技术装备几何量计量 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1326.html

罗凉清听取宜宾市质监工作汇报

2月20日,省质监局党组书记、局长罗凉清听取了宜宾市质监局新任局长黄云华的工作汇报,并就进一步推进宜宾市质量工作进行座谈。罗凉清代表 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省质监局召开全省质监系统执法打假工作会

2月23日,2017年度全省质监系统执法打假工作会在蓉召开。省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1333.html

省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会

2月24日,省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会。省质监局副巡视员吴福军出席会议并讲话。会议旨在认真贯彻落实党中央、国务院、省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>