首页 > 新闻中心 > > 正文

省质监局召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会

日期:2017-05-13 19:23:49编辑作者:申博sunbet

 

 

2月21日,省质监局党组召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会,省质监局党组书记、局长罗凉清主持会议并作重要讲话。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席会议,副巡视员吴福军、房晓骏列席会议。

罗凉清强调,要高度重视和认真抓好党组中心组理论学习,一是从历史的维度了解由来,充分认识党组中心组学习的重要性。坚持用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作,推动党组中心组理论学习更加制度化、规范化。二是从时间的维度来把握关键,切实发挥党组中心组学习的示范带头作用。深入贯彻学习党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,要通过中心组学习提高能力,提升境界,增强抓改革、发展、稳定和抓班子、带队伍的能力和本领。三是从发展的维度提倡创新,不断提升党组中心组学习的科学化、规范化水平。坚持集体学习、集体研讨、相互学习、相互启发等形式,在增强学习效果上下功夫,要学以致用,知行合一,要真学、真懂、真用。

罗凉清要求,要认真学习十八届六中全会关于全面从严治党的新要求,着重学习领会和执行《准则》和《条例》,全面加强各级党的建设。要加强和规范各级党组织的党内政治生活,特别是抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,抓好选人用人这个导向,用好组织生活这个经常性手段,认真解决党内政治生活中存在的突出矛盾和问题。要坚持建钢班子带铁队伍,拼干劲、比工作、赛作风、争一流,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委党校教授任春燕专题解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。她结合实际案例,围绕为什么制定《准则》、修订《条例》,《准则》《条例》起草过程,准确把握《准则》基本精神,全面落实《条例》的基本要求和怎样学习贯彻《准则》《条例》进行了深入浅出的专题辅导和深层解读。

会议组织学习了中共中央办公厅、国务院办公厅关于印发《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项查核结果处理办法》的通知。会议要求,各级党组织要把贯彻执行《规定》和《办法》作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,认真学习、深刻领会,抓好贯彻落实。人事部门要认真履行职责,持之以恒抓好组织实施。

局机关处级领导干部、直属单位党政主要负责人列席会议。

 


相关文章

省质监局召开全省质监系统执法打假工作会

2月23日,2017年度全省质监系统执法打假工作会在蓉召开。省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1333.html

省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会

2月24日,省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会。省质监局副巡视员吴福军出席会议并讲话。会议旨在认真贯彻落实党中央、国务院、省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1330.html

罗凉清会见英国泰勒·霍普森公司全球总裁克雷格·霍沃斯先生

2月23日,省质监局党组书记、局长罗凉清亲切会见了来访的英国泰勒·霍普森公司克雷格·霍沃斯先生一行,宾主就四川重大技术装备几何量计量 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1327.html

秦长海率队督查达州市今冬明春安全生产监管工作

2月21日,省质监局党组成员、副局长秦长海率队督查达州市去冬今春安全生产监管工作。督查组先后深入到达州市质监局、达州市检测中心、达州 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1331.html

省重装站“成都实验室”暨“中英联合实验室”落户成都

2月24日,省重装站成都实验室暨中英联合实验室落户成都。四川省质监局党组成员、副局长秦长海,英国泰勒霍普森公司总裁Craig Howarth(克 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>