首页 > 新闻中心 > > 正文

省重装站“成都实验室”暨“中英联合实验室”落户成都

日期:2017-05-13 19:25:12编辑作者:申博sunbet
 

2月24日,省重装站“成都实验室”暨“中英联合实验室”落户成都。四川省质监局党组成员、副局长秦长海,英国泰勒霍普森公司总裁Craig Howarth(克雷格·霍沃斯),英国泰勒霍普森公司中华区经理曾理,国家级经济开发区龙泉驿区管委会副主任皮大云,郑州辰维科技股份有限公司董事长张勇,四川重大技术装备几何量计量站站长李亚男等共同启动了水晶球,见证了这一历史时刻。此次实验室的竣工完成,标志着省重装站“立足成都、服务四川、面向全国、走向世界”发展定位的深入推进。

秦长海代表四川省质监局对实验室的顺利竣工表示热烈祝贺。并向支持计量工作开展和四川计量事业发展的各位嘉宾表示诚挚的谢意。他指出,在全面深化改革的新形势下,重装站以市场为导向,积极对接企业需求。省重装站“成都实验室”的筹建就是以服务龙泉驿区汽车产业发展为目标,意在为四川汽车产业发展提供全方位计量检测服务; “中英联合实验室”又是重装站和英国泰勒·霍普森公司深入合作的成果,为重装站检测事业走出国门打开了通道。这两个实验室的筹建,既适应了技术机构改革新常态,也打破了体制机制障碍,是重装站创新发展思路的有益尝试。对省重装站下一步工作的开展,他要求,一是树立服务至上理念。要把为四川装备产业服好务作为发展方向,着力为产业发展提供全寿命、全过程、全链条、全覆盖计量检测服务。要紧盯市场变化,增强服务意识,一切以满足企业需求为出发点,切实提高服务水平,做好检测工作。二是合理规划发展路径。要从校准、检测、测量入手,开拓思路,推进发展。要把形成核心竞争力放在机构发展的重要位置,加强非标产品检测,形成独有品牌。同时,围绕先进检测技术和检测方法开展科技攻关,为长远发展做好技术储备。三是继续增强创新意识。要进一步解放思想,加强制度创新,探索技术机构改革模式,盘活计量资源,增强重装站的发展能力,为推动供给侧改革贡献力量和智慧。

 

克雷格·霍沃斯表示,将与四川省重装站进一步加强全方位的合作,共同推进中英实验室的发展,不断创新理念,加强技术培训,拓展合作领域,更好的为汽车产业发展提供计量检测服务,为四川经济发展贡献力量。

李亚男表示,实验室的建成将会为汽车产业提供更好的计量检测服务,为精密检测走出国门打开更宽阔的通道,为一个广泛开展新技术研发和推广应用的平台。同时,还将积极与各技术机构同行、科研院所、大专院校、国内外技术领先公司等进一步深化合作,优势互补,共享共赢,切实服务企业转型升级,服务地方产业发展,为助力国家装备制造质量提升、助推“中国制造”向“中国创造”转变提供技术支撑做出贡献。

竣工仪式上,省重装站还与中科院光电研究所、中国工程物理研究院签订了战略合作协议。

省质监局相关处室、直属机构、大专院校、科研院所、行业专家、企业及相关单位代表参加了竣工仪式。

 

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1333.html

省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会

2月24日,省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会。省质监局副巡视员吴福军出席会议并讲话。会议旨在认真贯彻落实党中央、国务院、省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1326.html

罗凉清听取宜宾市质监工作汇报

2月20日,省质监局党组书记、局长罗凉清听取了宜宾市质监局新任局长黄云华的工作汇报,并就进一步推进宜宾市质量工作进行座谈。罗凉清代表 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年全省纤检工作会议在蓉召开

近日,2017年全省纤检工作会议在成都召开。省质监局党组成员、总工程师苟小兰出席会议并讲话。相关市州质监局分管领导及省纤检局、各市纤检 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省质监局召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会

2月21日,省质监局党组召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会,省质监局党组书记、局长罗凉清主持会议并作重要讲话。省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1331.html

省重装站“成都实验室”暨“中英联合实验室”落户成都

2月24日,省重装站成都实验室暨中英联合实验室落户成都。四川省质监局党组成员、副局长秦长海,英国泰勒霍普森公司总裁Craig Howarth(克 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>