首页 > 新闻中心 > > 正文

2017年全省纤检工作会议在蓉召开

日期:2017-05-13 19:26:38编辑作者:申博sunbet
 

近日,2017年全省纤检工作会议在成都召开。省质监局党组成员、总工程师苟小兰出席会议并讲话。相关市州质监局分管领导及省纤检局、各市纤检所、纤检工作站负责人等80余人参加会议。

会议传达学习了全省推进质量强省工作会和全国专业纤检工作会议精神,号召全省纤检机构要以提高纤维产业质量和效益为中心,推进纤维产业供给侧结构性改革,促进产业经济持续健康发展,为全面提高我省供给质量,建设质量强省,贡献纤检力量。

苟小兰在讲话中首先肯定了全省纤检机构在过去一年取得的新成效,特别是在履行职能职责、提高科研能力、加速业务拓展、体现社会效益和加强自身建设五个方面成绩突出、效果明显。她指出,纤检工作要牢牢把握新形势下的新要求,一是把握党中央、国务院推动质量提升的新形势和新要求;二是要把握省委、省政府对建设质量强省的新部署和新要求;三是要把握上级主管部门的新任务和新要求。针对2017年的纤检工作,苟小兰提出了三点要求:一是要紧贴中心,服务大局,全力推进供给侧结构性改革;二是要紧贴职能,忠诚履职,全力加强监管保障;三是要紧贴发展,改革创新,全力推进自身建设。

省纤检局局长曾蓉作了题为《促进纤纺产品质量提升,为建设质量强省作出积极贡献》的工作报告。报告对2016年纤检工作进行了全面总结,结合当前形势,对2017年重点工作作出部署。她强调,要以建设质量强省为主线,大力抓好质量监管、质量检测和质量服务,促进纤纺产业不断提升质量竞争力和质量总体水平,为全省经济发展做出积极贡献。要围绕三个方面抓好纤检系统的重点工作:一是围绕推动消费提档升级,加强综合治理提升供给质量;二是围绕民生消费需求,加强执法监管提升部门公信度;三是围绕转变政府职能,加强自身建设提升履职把关能力。

绵阳、遂宁等单位交流了工作经验,会议围绕苟小兰的讲话、工作报告和2017年工作要点进行了热烈讨论,省纤检局党委书记盛照耀进行了会议总结。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1327.html

秦长海率队督查达州市今冬明春安全生产监管工作

2月21日,省质监局党组成员、副局长秦长海率队督查达州市去冬今春安全生产监管工作。督查组先后深入到达州市质监局、达州市检测中心、达州 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1331.html

省重装站“成都实验室”暨“中英联合实验室”落户成都

2月24日,省重装站成都实验室暨中英联合实验室落户成都。四川省质监局党组成员、副局长秦长海,英国泰勒霍普森公司总裁Craig Howarth(克 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省质监局召开全省质监系统执法打假工作会

2月23日,2017年度全省质监系统执法打假工作会在蓉召开。省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1326.html

罗凉清听取宜宾市质监工作汇报

2月20日,省质监局党组书记、局长罗凉清听取了宜宾市质监局新任局长黄云华的工作汇报,并就进一步推进宜宾市质量工作进行座谈。罗凉清代表 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省质监局召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会

2月21日,省质监局党组召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会,省质监局党组书记、局长罗凉清主持会议并作重要讲话。省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>