首页 > 新闻中心 > > 正文

市质监局传达学习四川省第十一次党代会精神

日期:2017-06-02 17:07:31编辑作者:申博sunbet

6月1日,市质监局召开党组会议,传达学习四川省第十一次党代会精神。

会议指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启现代化建设新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。全局上下要深刻把握会议精神和东明书记对成都提出的重要要求,紧紧围绕市第十三次党代会提出的目标任务,全力服务于建设全面体现新发展理念的国家中心城市,为建设美丽繁荣和谐四川、推动治蜀兴川再上新台阶作出新的更大贡献

一是围绕服务供给侧结构性改革,推进产业标准升级行动,服务我市加快构建具有全球竞争力的现代产业体系;加强品牌建设,积极培育中国质量奖、天府质量奖,抓好市长质量奖评选,办好“品质提升季”活动,打造更多的产品品牌、企业品牌和区域品牌;加快成都市质量技术监督检验检测服务中心建设,积极打造轨道交通、汽车零部件、移动互联网产品等国家级质检中心,积极推进国家级检验检测高技术服务业集聚区,着力打造西部检验检测认证高地,助推产业迈向中高端。

二是围绕持续深化改革扩大开放,加快成都数字标准馆建设,积极筹建国家南亚标准化(成都)研究中心和成都“一带一路”标准服务中心,开展检验检测认证结果国际互认、争取“一带一路”沿线国家和地区等资质认可,帮助出口企业降成本、提效率,助推贸易便利化,为成都产品、成都服务“走出去”提供有力技术支撑;高标准建设国家技术标准创新基地(成都),争创国家首批科技成果转化为技术标准试点,联合西南交大建立国家级标准验证实验室,争取一批国家标准验证实验室落户成都,服务全面创新改革。

三是围绕脱贫攻坚和社会民生事业发展,切实抓好对口扶贫,高标准完成精准扶贫任务;注重发挥标准在农业供给侧结构性改革中的作用,助推农业增效、农民增收和农村增绿;推动医疗、卫生、教育、养老等领域采用国际一流标准,构建规范化、精细化、专业化、均等化和高品质、高绩效的公共服务标准体系,让群众更有获得感和幸福感。

四是围绕生态优先绿色发展,支持鼓励各行业各领域积极导入国际先进标准,构建绿色产业、绿色能源、绿色清洁生产、绿色科技等标准体系,形成绿色低碳的生产生活方式。抓好节能低碳产品认证试点工作,加强有机产业发展指导、认证监管和有机产品认证示范区培育,助推绿色生产、绿色生活;打好燃煤锅炉节能减排“攻坚战”,让标准成为保护和优化城市生态的“硬约束”。

五是全力服务思想文化建设,培育更多具有成都特色、体现成都元素的传统工艺品成为地理标志保护产品,助推“天府文化”产品品牌、企业品牌和区域品牌建设;积极推进国家和省级旅游标准化示范项目建设,提升公共信息标识管理标准化、国际化水平,为文化旅游产业营造良好发展环境。

六是围绕社会主义民主法治建设,深入推进质监依法行政,办好人大、政协建议提案;加强产品质量、特种设备安全监管,实施计量惠民工程,强化认证产品和认证企业监督检查,加强质量诚信体系建设,强化行政执法,严打质量违法行为,努力维护市场公平秩序,服务社会治理。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1326.html

罗凉清听取宜宾市质监工作汇报

2月20日,省质监局党组书记、局长罗凉清听取了宜宾市质监局新任局长黄云华的工作汇报,并就进一步推进宜宾市质量工作进行座谈。罗凉清代表 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1330.html

罗凉清会见英国泰勒·霍普森公司全球总裁克雷格·霍沃斯先生

2月23日,省质监局党组书记、局长罗凉清亲切会见了来访的英国泰勒·霍普森公司克雷格·霍沃斯先生一行,宾主就四川重大技术装备几何量计量 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年全省纤检工作会议在蓉召开

近日,2017年全省纤检工作会议在成都召开。省质监局党组成员、总工程师苟小兰出席会议并讲话。相关市州质监局分管领导及省纤检局、各市纤检 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1333.html

省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会

2月24日,省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会。省质监局副巡视员吴福军出席会议并讲话。会议旨在认真贯彻落实党中央、国务院、省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1329.html

2017年全省计量工作会在蓉召开

2月23日,全省计量工作会在成都召开。会议旨在进一步贯彻落实全国质检工作会议和全省推进质量强省工作会议精神,总结2016年全省计量工作, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>