首页 > 新闻中心 > > 正文

市标院社区公共服务综合信息平台关键标准研制项目方案通过评审

日期:2017-07-15 17:29:44编辑作者:申博sunbet

近日,省经信委、中国核动力研究设计院、市软件产业发展中心、省民政厅、市民政局等单位的有关领导和专家对市标院社区公共服务综合信息平台关键标准研制项目方案进行了全面评审。

经过市标院总体介绍、省民政厅孙刚处长、市民政局江维处长做相关陈述、各单位的专家代表各抒见解,评审组一致认为方案的标准内容科学合理,涵盖了社区公共服务综合信息平台的主要方面,对规范全省社区公共服务建设、统一各地市社区服务业务流程、数据标准和数据交换规则具有重要意义,同意项目方案通过评审。同时,与会专家和领导针对项目开展、组织架构、进度计划掌控等方面提出了许多建设性意见。

社区信息化建设是国家信息化发展的重要环节,市标院承担的四川省地方标准《社区公共服务综合信息平台技术规范》系列标准项目涉及到全省范围内不同地市州、不同部门的实际需求,标准研制难度相当大。本次会议召开及项目评估通过,统一了各相关部门在项目标准化建设上的思想,明确了项目建设的重点工作任务,实现了项目推进工作上的阶段性进展,市标院将进一步总结社区公共服务综合信息平台建设经验,不断完善项目建设,切实开展社区综合管理与服务信息标准化建设的相关工作。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201706/2375.html

市质监局总工程师杨卫华到市政务中心值守直接联系服务群众

6月14日,市质监局党组成员、总工程师杨卫华率领市局办公室、特设处、监察室等相关业务部门的同志,到市政务服务中心质监窗口值守,直接联 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

省质监局召开全省质监系统执法打假工作会

2月23日,2017年度全省质监系统执法打假工作会在蓉召开。省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

市特检院组织召开企业客户座谈会

为更好地了解客户需求,提升检验服务品质,近日,市特检院组织召开企业客户座谈会,邀请了成都市所辖区域内24家电梯、锅炉、压力容器(气瓶 ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

计量院召开专项治理“微腐败”阶段小结及自查自纠阶段工作部署会

2016年6月9日上午,计量院在龙潭3楼会议室召开了院班子,中层干部,以及全院加油机,加气机检定工作人员参加的专项治理微腐败阶段小结及自 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201707/0981.html

四川省质量技术监督局局长罗凉清一行赴成检公司调研

6月29日,由四川省质量技术监督局局长罗凉清率队,省质监局苟小兰副局长、市质监局喻华平副局长及省、市质监局相应负责人组成调研组赴成检 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>