首页 > 新闻中心 > > 正文

四川1-8月未发生重特大生产安全事故 安全生产形势持续稳定

日期:2017-09-18 15:43:37编辑作者:申博sunbet
9月15日,从四川省政府安办获悉,今年1-8月全省生产安全事故起数和死亡人数保持“双下降”,同比分别下降39.4%和29.9%,较大生产安全事故起数和死亡人数分别下降17.9%和15.5%,未发生重特大生产安全事故,安全生产形势保持持续稳定。
 
据四川省政府安办有关负责人介绍, 道路交通、工矿商贸、农业机械、铁路交通等大部分重点行业领域生产安全事故死亡人数同比下降,大部分地区生产安全事故起数和死亡人数同比下降,全省煤矿已连续51个月,道路交通已连续41个月未发生重特大生产安全事故。
 
据了解,今年1-8月,全省各级安全生产监管监察部门针对重点时间节点的安全生产特点,加强监管执法,严厉查处非法违法行为,累计监督检查生产经营单位25322家,实施行政处罚3879次,责令停产停业整顿生产经营单位91家。
 
省政府安办相关负责人要求,各地、各有关部门要全面贯彻我省安全生产领域改革发展实施意见,扎实开展安全生产大检查,深入推进执法检查、集中整治和督查提高等阶段性工作,以“钉钉子”精神狠抓问题整改;要认真开展汛期安全隐患排查治理,扎实推进重点行业领域以及城市运行重点环节的安全专项整治,做好值班应急值守和队伍备战。同时,要积极推进安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制建设,有效防范和坚决遏制重特大事故,促进全省安全生产形势持续稳定好转,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境。
 

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1327.html

秦长海率队督查达州市今冬明春安全生产监管工作

2月21日,省质监局党组成员、副局长秦长海率队督查达州市去冬今春安全生产监管工作。督查组先后深入到达州市质监局、达州市检测中心、达州 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1326.html

罗凉清听取宜宾市质监工作汇报

2月20日,省质监局党组书记、局长罗凉清听取了宜宾市质监局新任局长黄云华的工作汇报,并就进一步推进宜宾市质量工作进行座谈。罗凉清代表 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

四川省安全监管局扎实推进安全生产普法规划

四川省安全监管局坚持安全生产法制宣传教育与提高生产经营单位安全生产主体责任意识相结合,与提高从业人员安全法律意识相结合,与加强安全 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201707/1583.html

市标院社区公共服务综合信息平台关键标准研制项目方案通过评审

近日,省经信委、中国核动力研究设计院、市软件产业发展中心、省民政厅、市民政局等单位的有关领导和专家对市标院社区公共服务综合信息平台 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

蒲江县市场和质量监管局全面实行“延时上班制”

近日,蒲江县市场和质量监管局在加强日常监管执法的基础上,全面实行延时上班制,进一步提升了市场和质量监管效率,增强监管的针对性和服务 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>