首页 > 新闻中心 > > 正文

四川省安全监管局 四川煤监局安排部署近期煤矿全面安全“体检”专项工作

日期:2017-09-22 15:04:57编辑作者:申博sunbet
 今年2月份以来,我局认真贯彻落实国家安全监管总局国家煤矿安监局有关煤矿全面安全“体检”专项工作文件会议精神,精心组织,统筹安排,各项工作扎实有序推进。至8月底,全省已基本完成对煤矿企业的全面安全“体检”工作任务。为切实做好第二阶段“回头查、回头看”工作,督促全面安全“体检”查出隐患和问题的整治,巩固煤矿全面安全“体检”成果。近日,四川省安全监管局四川煤监局印发了《关于做好近期煤矿全面安全“体检”工作的通知》(川安监函〔2017〕264号),对近期有关工作进行了安排部署。一是加快工作进度,尽快完成现场体检工作。尚未完成现场体检工作的4个产煤市要督促体检工作组在保证工作质量的前提下,加快工作进度,9月15日前全面完成体检工作任务。二是及时形成体检报告。在完成现场体检工作后,要及时汇总资料内形成体检报告,9月20日前全部报省局体检办,对逾期不上报的将按未按规定时间完成“体检”任务进行通报。三是建立隐患和问题台账,督促及时完成整改销号。各产煤市(州)、各监察分局要依据煤矿安全“体检”报告和执法文书(含复查意见书),对发现的隐患、问题、工作建议及整改时限、完成情况等,分县(市、区)逐矿(公司)建立台账,对已完成整改的(包括重大事故隐患)及时组织现场复查并予以销号。对未完成整改的重大事故隐患,省政府安办将向有关市(州)发出挂牌督办通知,督促限期整改到位。四是做好阶段性工作总结。各产煤市(州)、各煤监分局要对全面安全“体检”工作进行阶段性总结,包括区域煤矿基本情况、“体检”工作开展情况、查出隐患和问题情况、处理处罚情况、隐患和问题整改情况等进行全面总结,并对区域煤矿安全生产现状、存在的突出问题等进行深入分析,对重点区域、重点企业、重大问题实施重点监管、重点监察,督促煤矿企业切实提高煤矿安全管理水平,有效防范生产安全事故发生。

相关文章

省质监局召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会

2月21日,省质监局党组召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会,省质监局党组书记、局长罗凉清主持会议并作重要讲话。省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

四川省安全监管局 四川煤监局安排部署近期煤矿全面安全“体检”专项工作

 今年2月份以来,我局认真贯彻落实国家安全监管总局国家煤矿安监局有关煤矿全面安全体检专项工作文件会议精神,精心组织,统筹安排,各项 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

市质监局学习质检系统涉企收费自查自纠工作动员和部署视频会议精神

6月8日,市质监局财务审计处组织直属事业单位分管领导和财务人员参加了质检总局关于质检系统涉企收费自查自纠工作动员和部署视频会议。 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

国家金银珠宝饰品质量监督检验中心(四川)通过现场评审

8月2号到8月4日,国家金银珠宝饰品质量监督检验中心(以下简称国家珠宝中心)通过了由国家认监委和认可委组织的资质认定、认可二合一现场评 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/2665.html

计量院加班加点推进强制检定计量器具备案工作

4月1日起,为贯彻财政部和总局关于停征强制检定收费的要求,落实《成都市质量技术监督局4月18日《关于切实做好在用强制检定计量器具备案工 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>