首页 > 新闻中心 > > 正文

国务院安委会安全生产大检查综合督查情况反馈会在蓉召开

日期:2017-09-27 14:19:53编辑作者:申博sunbet
按照国务院安委会统一部署,9月11日至22日,国务院安委会安全生产大检查第22综合督查组对我省安全生产大检查开展情况进行了督导检查。9月23日上午,综合督查情况反馈会在成都召开。督查组组长、国家能源局副局长刘宝华反馈督查有关情况,副省长尧斯丹出席会议并讲话。
 
在川督查期间,督查组分为南北两线,对四川省政府、省政府安办、18家省直部门,成都、广元、乐山、凉山等8个市(州),北川、南江、筠连、威远等10个县(市、区)和35家企业进行了督查。
 
刘宝华在反馈意见时指出,四川省委、省政府高度重视安全生产大检查工作,认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实履行安全生产大检查各项工作职责,大力开展隐患排查和专项治理,强化安全监管执法和追责问责,工作取得明显成效。他强调,要始终保持安全生产高压态势,深入推进安全生产领域改革发展,推动淘汰落后产能促进煤矿安全生产,狠抓督查问题的整改,确保安全形势持续向好,努力为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。
 
尧斯丹表示,四川将以此次综合督查为契机,紧绷安全生产这根弦,继续扎实抓好安全生产各项工作。要进一步提高对安全生产大检查重要性的认识,把思想和行动统一到党中央、国务院关于安全生产的决策部署上来。要坚决抓好督查组反馈问题的整改落实,确保个个问题有着落、件件事情有回音。要及时开展安全生产大检查“回头看”工作,做到任务分解到位、责任落实到位、问题整改到位。要持续保持高压态势,强化安全监管执法,严厉打击、整治各类非法违法、违规违章行为。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”工作要求,做到工作履职到位、事故查处到位、责任追究到位。

相关文章

市质监局机关三支部组织全体党员观看电视专题片

市质监局机关三支部按照中共成都市委办公厅文件精神和局机关党委要求,迅速组织支部党员观看了中央组织拍摄的电视专题片《将改革进行到底》 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

蒲江县市场和质量监管局全面实行“延时上班制”

近日,蒲江县市场和质量监管局在加强日常监管执法的基础上,全面实行延时上班制,进一步提升了市场和质量监管效率,增强监管的针对性和服务 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201707/3085.html

德阳市质监局参观考察成都市质监局窗口

2017年7月25日,德阳市质监局副局长黄勇军带队的考察团一行,到市政府政务服务中心市质监局窗口参观考察,成都市质监局行政审批处、政策法 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1333.html

省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会

2月24日,省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会。省质监局副巡视员吴福军出席会议并讲话。会议旨在认真贯彻落实党中央、国务院、省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201706/2375.html

市质监局总工程师杨卫华到市政务中心值守直接联系服务群众

6月14日,市质监局党组成员、总工程师杨卫华率领市局办公室、特设处、监察室等相关业务部门的同志,到市政务服务中心质监窗口值守,直接联 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>