首页 > 新闻中心 > > 正文

鄢正文率省政府安委会安全生产大检查专项督查第三组赴眉山市督查安全生产工作

日期:2017-10-08 15:08:09编辑作者:申博sunbet
 鄢正文率省政府安委会安全生产大检查专项督查第三组赴眉山市督查安全生产工作
 
  9月25日至28日,省政府安办副主任、四川煤监局总工程师鄢正文率领省政府安委会安全生产大检查专项督查组第三组对眉山市安全生产大检查工作进行综合督查。
 
  督查组通过查阅资料、听取汇报、现场检查等方式,先后查阅了检查彭山区政府(检查+复查),洪雅县政府、县交通运输局、县住建局、柳江镇党委政府,市交通运输局与市质监局(检查+复查)的安全生产大检查工作,还现场检查了青木制药、蒙牛乳业眉山公司、金桐化工等8家生产经营单位,并根据前期大检查发现的问题对其中4家生产经营单位进行了复查。
 
  9月28日下午,督查组召开督查工作会,听取了眉山市政府安全生产大检查工作汇报,向眉山市政府反馈了督查情况,并就进一步加强安全生产工作提出六点建议:
 
  一是加强组织领导,严格落实责任,加大监管执法和责任目标考核的力度。
 
  二是按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管安全生产必须管职业健康”的要求,严格落实安全生产和职业健康责任。
 
  三是坚持深查细究,加强督促检查。相关部门和企业要针对检查发现的问题,明确整改责任,立即进行整改。其他部门和企业要举一反三,深入开展安全生产大检查。
 
  四是加强基层监管队伍建设,采取切实措施及时配齐编制内未到位的监管人员。
 
  五是加大对安全生产重点工作任务推进情况的督促与检查,确保全年重点任务的全面完成。
 
  六是抓好督查问题的整改,持续加大安全生产检查工作力度,采取强有力措施,严防各类安全生产事故的发生,确保安全形势持续向好,确保党的“十九大”和“两节”期间的安全生产。

相关文章

市质监局机关三支部组织全体党员观看电视专题片

市质监局机关三支部按照中共成都市委办公厅文件精神和局机关党委要求,迅速组织支部党员观看了中央组织拍摄的电视专题片《将改革进行到底》 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

计量院召开专项治理“微腐败”阶段小结及自查自纠阶段工作部署会

2016年6月9日上午,计量院在龙潭3楼会议室召开了院班子,中层干部,以及全院加油机,加气机检定工作人员参加的专项治理微腐败阶段小结及自 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

机关第五党支部顺利完成支部委员会换届选举

根据《中共成都市质量技术监督局直属机关委员会关于市局机关党支部进行换届选举的通知》(成质监直委〔2017〕15号)精神,2017年6月2日,机 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

市特检院召开新都区和天府新区特种设备监察与检验工作协调会

为加强新形势下特种设备监察与检验工作的协调联动,有效发挥检验机构技术支撑作用,保障特种设备安全运行。近日,市特检院主持召开了新都区 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1333.html

省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会

2月24日,省质监局召开全省部分钢铁生产企业行政约谈会。省质监局副巡视员吴福军出席会议并讲话。会议旨在认真贯彻落实党中央、国务院、省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>