首页 > 新闻中心 > > 正文

四川省安全监管局副局长周彤率队调研指导县(区) 安全生产执法工作

日期:2017-10-31 13:19:59编辑作者:申博sunbet
 10月24日至27日,省安全监管局副局长周彤率相关人员对遂宁市大英县、船山区,南充市蓬安县、高坪区执法中队建设、运行情况进行了调研指导,并与遂宁市市级相关部门和县(区)安全监管局进行了座谈。
 
  座谈会上,周就贯彻落实《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和安全生产执法工作提出要求:一要认清形势、转变观念、明确职责。要压紧压实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全、管安全生产必须管职业卫生”的要求,抓紧推动《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》的贯彻落实;二要健全体系、强化支撑、夯实基础。安全管理工作具有敏感性、复杂性、系统性,各级各部门要研究人、机、料、法、环、管、信息七个要素的安全生产支撑体系,积极探索强化安全监管执法新举措,建立健全片区(园区)执法中队队伍建设,采取“辅助执法+独立执法”和“监管执法+监察执法”双重执法机制,实现监管执法全覆盖;三要理清思路、强化措施、注重实效。要结合党的十九大精神,突破外部干扰,立足于本职,主动作为,突出“严、深、细、实”,通过法律、行政、经济、市场等手段,狠抓安全生产行政执法工作,确保取得实效。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201706/2375.html

市质监局总工程师杨卫华到市政务中心值守直接联系服务群众

6月14日,市质监局党组成员、总工程师杨卫华率领市局办公室、特设处、监察室等相关业务部门的同志,到市政务服务中心质监窗口值守,直接联 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

市安科中心杨信林主任一行到我院开展标准化业务考察和合作洽谈

近日,成都市安全生产科学技术服务中心(简称市安科中心)杨信林主任一行到市标院开展标准化业务考察与合作洽谈。座谈会上,常汞院长首先对 ..

发布日期:2017-08-14 详细>>

计量院召开庆“七一”表彰座谈会暨省第十一次党代会精神宣讲会

2017年7月4日上午,计量院党委召开了院党委全体成员,各支部书记,先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表参加的庆七一表彰座谈 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/2665.html

计量院加班加点推进强制检定计量器具备案工作

4月1日起,为贯彻财政部和总局关于停征强制检定收费的要求,落实《成都市质量技术监督局4月18日《关于切实做好在用强制检定计量器具备案工 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

凉山州攀枝花市开展安全生产大检查第二轮综合督查和工作考评

10月10日至15日,省政府安办副主任、省安全监管局副局长吴金炉,省安全监管局副巡视员韩强率省政府安委会安全生产大检查第十督查组赴凉山州 ..

发布日期:2017-10-18 详细>>