首页 > 新闻中心 > > 正文

四川省派专家组协助开展煤矿安全体检“回头查、回头看”专项核查

日期:2017-11-04 14:47:41编辑作者:申博sunbet
 为促进煤矿全面安全“体检”巩固提高第二阶段工作,协助推进各产煤市(州)、县(市、区)“回头查、回头看”工作,省安全监管局(四川煤监局)近日发出通知,决定派出8个专家组分赴12个产煤市(州),用一个月左右时间,拟对批准生产建设、灾害严重、“体检”隐患突出、安全生产管理力量薄弱、经营不正常的约80处矿井开展专项核查。
 
  专项核查的重点主要有三个方面:一是煤矿瓦斯监控系统的安装、使用、管理及维护情况;二是正常生产矿井采掘部署及“四量”情况;三是煤矿密闭设置及日常监管情况。对核查发现的隐患问题交市(州)安监局督促整改,对存在的非法违法行为予以依法查处。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201706/0268.html

成检公司应邀出席四川塑料软包装行业发展论坛

5月24日至25日,四川塑料软包装行业发展论坛暨2017年四川塑料软包装专业委员会年会在成都召开,来自全国各地软包装行业委派代表共400余人参 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

关于进一步做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通知

各市(州)安全监管局:为确保烟花爆竹旺季生产经营安全,按照国家安全监管总局办公厅《关于切实做好烟花爆竹生产经营旺季安全生产工作的通 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

省质监局召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会

2月21日,省质监局党组召开2017年第一次党组中心组学习(扩大)会,省质监局党组书记、局长罗凉清主持会议并作重要讲话。省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

成检公司通过“农产品质量安全检测机构考核”现场评审

近日,成检公司接受四川省农业厅农产品质量安全检测机构考核的现场评审。根据《中华人民共和国农产品质量安全法》、农业部《农产品质量安全 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/2064.html

对外经贸大学深圳研究院常务副院长李安渝一行到市标院调研

2017年5月10日,对外经贸大学深圳研究院常务副院长李安渝、檀香山医疗大数据中心主任Brad Mossman一行到市标院调研,与市标院常汞院长及相 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>