首页 > 新闻中心 > > 正文

我省开展首个全国《安全生产法》宣传周活动

日期:2017-12-09 15:07:50编辑作者:申博sunbet

 127日上午10点,成都市武侯区长寿苑社区人头攒动、热闹非凡,四川省安全监管局与成都市安全监管局联合开展的“12.4”国家宪法日暨《安全生产法》宣传周咨询日活动在此举行。现场发放相关资料5000余份,近300名群众参与活动。据悉,这也是我国第一个《安全生产法》宣传周活动。

  “两边一定要记得打死结,打死结的目的就是为了防止滑脱。”现场来自成都消防武侯大队二十中队的武警消防官兵为市民们详细讲解了高层建筑火灾自救逃生知识,还演示了床单连结法和节结法,让大家获益匪浅。

  此外,来自成都市武侯区火车南站社区卫生服务中心的医疗急救人员还为大家讲解和演示了急救知识和心肺复苏法。还有安全生产专业培训教师为市民们分享安全生产案例,贴近生活的内容让老百姓们都认真倾听。

  台上活动精彩纷呈,台下现场群众踊跃参与。VR模拟游戏体验区、“安全之路”(安全知识闯关游戏)区、安全谜语游戏区人流涌动,新颖有趣的各种活动引得市民们积极参与,同时也使市民们了解到了不少安全生产法律法规相关知识。

  “这个活动搞得好,这些资料可以让老百姓了解到很多关于安全生产的知识。” 61岁的刘勇大爷拿着全套宣传资料高兴地告诉记者,“以后在生活中我会多加注意,对安全方面、法律方面多提高认识。”

  据了解,我省各地也采取党组会学习、支部会学习、会前学法、法律“七进”、“七五”普法等方式,开展形式多样的《安全生产法》宣传周活动。

  省安全监管局(四川煤监局)相关负责人告诉记者,根据国务院安委会办公室近日下发的《关于深入组织开展好第一个<安全生产法>宣传周活动的通知》,从2017年起,每年12月的第一周(121-7日)将作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动,大力宣传普及安全生产法律法规,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围。

  此次活动由四川省安全监管局、成都市安全监管局主办,武侯区安全监管局、成都市安科中心承办。

相关文章

蒲江县市场和质量监管局全面实行“延时上班制”

近日,蒲江县市场和质量监管局在加强日常监管执法的基础上,全面实行延时上班制,进一步提升了市场和质量监管效率,增强监管的针对性和服务 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201707/1583.html

市标院社区公共服务综合信息平台关键标准研制项目方案通过评审

近日,省经信委、中国核动力研究设计院、市软件产业发展中心、省民政厅、市民政局等单位的有关领导和专家对市标院社区公共服务综合信息平台 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

四川省安全监管局副局长周彤率队调研指导县(区) 安全生产执法工作

 10月24日至27日,省安全监管局副局长周彤率相关人员对遂宁市大英县、船山区,南充市蓬安县、高坪区执法中队建设、运行情况进行了调研指导 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>

四川省安全培训专项监督检查已进入第三阶段

 为认真贯彻落实《安全生产法》和《中共四川省委 四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》要求,推动落实企业安全培训主 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

四川省开展煤矿瓦斯抽采系统运行安全专项检查

  为进一步加强我省煤矿瓦斯抽采系统运行安全管理,四川省安全监管局四川煤监局印发了《关于进一步加强煤矿瓦斯抽采系统安全运行管理的通 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>