首页 > 新闻中心 > > 正文

四川省安全监管局 四川煤监局党组书记、局长孙建军赴筠连县西牛村宣讲党的十九大精神

日期:2017-12-18 14:19:06编辑作者:申博sunbet

 1213日,省安全监管局 四川煤监局党组书记、局长孙建军赴对口帮扶村筠连县巡司镇西牛村上党课,宣讲党的十九大精神。局党组成员、机关党委书记谭功元,局党组成员、副局长陈德跃,有关处室负责人,筠连县有关部门负责人,西牛村村两委班子成员、党员及部分村民代表参加了宣讲会。

  在宣讲会上,孙建军从学习宣传贯彻党的十九大精神,做好脱贫攻坚工作,实施乡村振兴战略等方面,进行了系统全面深入的解读和阐述。他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。对于基层党员干部来讲,学习贯彻十九大精神,关键是要在抓落实上下功夫,自觉做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、解决问题、推动发展。

  孙建军指出,十九大首次提出实施“乡村振兴战略”,这是党中央基于对“三农”工作形势的最新判断作出的重大战略部署,对于作好“三农”工作、开创“三农”工作新局面具有重大的现实意义。十九大报告还提出第二轮土地承包到期后再延长三十年,构建现代农业产业体系,促进农村一二三产业融合发展等政策措施,希望西牛村按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进农业农村现代化,建设美丽新农村。

  孙建军强调,全体党员干部要感恩奋进,在脱贫攻坚中充分发挥党员先锋模范和党支部的坚强战斗堡垒作用。当前,全面建成小康社会正进入决胜阶段,脱贫攻坚正进入啃硬骨头、攻坚拔寨的紧要关头。西牛村也与其他贫困地区一样,打响了脱贫奔康攻坚战,村两委会、村上的每一名共产党员都要尽自己的力量为脱贫攻坚做出应有贡献,用优良的作风和工作成绩来回报党的恩情和关怀,回报省委、省政府的关心支持。一要在带领脱贫致富上走在前列;二要在引领新风正气上走在前列;三要在热心服务群众上走在前列;四要在带头促进和谐上走在前列。

  宣讲会结束后,孙建军看望了贫困户詹成贵,与詹成贵亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解生活生产情况和实际困难,并送上了慰问品,鼓励他早日脱贫奔康。


相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201710/08109.html

彭宇行带队检查节前安全生产并组织召开省政府安委会2017年第三次全体会议

9月28日下午,副省长彭宇行带队前往成都地铁天府广场站和远东百货公司检查节前安全生产情况,并召开省政府安委会2017年第三次全体会议,传 ..

发布日期:2017-10-08 详细>>

市质监局学习质检系统涉企收费自查自纠工作动员和部署视频会议精神

6月8日,市质监局财务审计处组织直属事业单位分管领导和财务人员参加了质检总局关于质检系统涉企收费自查自纠工作动员和部署视频会议。 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201706/2375.html

市质监局总工程师杨卫华到市政务中心值守直接联系服务群众

6月14日,市质监局党组成员、总工程师杨卫华率领市局办公室、特设处、监察室等相关业务部门的同志,到市政务服务中心质监窗口值守,直接联 ..

发布日期:2017-06-23 详细>>

成检公司通过“农产品质量安全检测机构考核”现场评审

近日,成检公司接受四川省农业厅农产品质量安全检测机构考核的现场评审。根据《中华人民共和国农产品质量安全法》、农业部《农产品质量安全 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

四川省安监执法总队采取多种形式增强全省安全生产执法人员水平

为进一步加强全省安全生产监察执法工作,加快推进安全生产监察执法工作标准化建设,提升安全生产监察执法能力,省安监执法总队高度重视安全 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>