首页 > 新闻中心 > > 正文

四川煤监局到威鑫煤业安全执法大检查

日期:2018-01-16 13:35:37编辑作者:申博sunbet
1月10日和11日,四川煤矿安全监察局川南监察分局专员陈明祺、监察室主任舒光辉、泸州市安监局副局长牟远华率检查组一行数人到川煤芙蓉威鑫煤业公司开展安全执法大检查。
 
10日上午,检查组对该公司地面设施设备及相关资料、安全大整治专项行动开展情况进行了全面检查。下午,陈明琪、牟远华等检查组人员深入井下1104工作面、1141工作面、1196回风联络巷等区域进行现场检查指导。
 
在11日通报会上,检查组对威鑫煤业近年来的安全生产工作表示了肯定,同时,陈明祺针对该公司下一步工作提出要求:矿井发展要紧跟时代步伐,积极进取,努力创新,坚定不移推进标准化、机械化;强抓严管,加强重点工程的监督检查和重要时段的安全监督工作;强化思想作风建设,各级管理干部要履职尽责,统一思想认识,进一步树立起“安全第一,生产第二”的思想;进一步完善相关制度,做到“有法可治,有法必治,依法治企”;五是要转变工作思路,有效防范各类事故发生。
 
会上,牟远华强调,一是要坚持走标准化、机械化、信息化的发展道路;二是认真开展安全专项大整治活动;三是认真做好各类工程方案设计、内业资料汇总等工作;四是适应新时代政府监管要求,积极与当地政府沟通交流;五是保证矿井安全投入。
 
针对下一步工作,检查组其他成员要求:一是及时做好2018年各类规划计划工作及安全风险年度辨识;二是坚持认真做好反风演习及应急预案演练工作;三是做好职业病告知及防治工作。
 
该公司总经理陈敬春对检查组提出的工作意见和建议表示感谢,并表示一定认真落实隐患及问题整改工作,加强法律法规及相关规范、标准的学习。

相关文章

四川煤矿安全监察局积极推进煤矿事故分析鉴定中心项目建设

 近日,党组成员、四川煤监局副局长邢建国主持召开会议专题研究四川煤矿安全监察局煤矿事故分析鉴定中心项目建设相关事宜。会议听取了四川 ..

发布日期:2017-12-18 详细>>

计量院全域提升计量公益服务能力按区域中心调整业务布局

今年4月1日起,按照财政部和质检总局文件要求,计量院全面停征强制检定计量器具收费,一时间,迅速增长的强检工作量给计量院原有的业务布局 ..

发布日期:2017-08-09 详细>>

四川煤监局十五条措施强化煤矿安全监察执法

 近年来,四川煤监局以贯彻落实《关于进一步规范煤矿安全监察执法工作的意见》(安监总煤监〔2015〕103号)、《煤监安全监察执法手册》等 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

计量院召开庆“七一”表彰座谈会暨省第十一次党代会精神宣讲会

2017年7月4日上午,计量院党委召开了院党委全体成员,各支部书记,先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者代表参加的庆七一表彰座谈 ..

发布日期:2017-07-09 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201710/18114.html

四川省安全监管局 四川煤监局召开党风廉政警示教育暨集体约谈会

10月9日,四川省安全监管局、四川煤监局召开党风廉政警示教育暨集体约谈会,会议通报典型案例、以案为鉴,教育引导党员干部坚定理想高线, ..

发布日期:2017-10-18 详细>>