首页 > 新闻中心 > > 正文

四川省召开国有重点煤矿安全生产约谈会

日期:2018-03-09 15:00:31编辑作者:申博sunbet
为促进国有重点煤矿深刻吸取事故教训,有效遏制近期事故频发势头,省安办3月5日组织召开了国有重点煤矿安全生产约谈会议。全省三个国有重点煤矿企业及有关部门、省局有关业务处室参加了会议,省级有关部门领导应邀参加会议,省安办副主任、四川煤监局总工程师鄢正文出席会议并讲话,省安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃主持会议。
 
会上,省局有关处室分别通报了重点煤矿在安全生产主体责任落实、“双基”建设、事故处理及教训吸取等方面存在的主要问题,针对性地提出了工作建议。省总工会、省委组织部、省纪委等领导从保护工人权益、加强干部队伍建设、强化执纪监督等方面提出了工作要求。
 
会议要求全省国有重点煤矿要进一步查找问题,分析事故发生原因;要狠抓落实,对存在的问题必须逐项整改;三要深刻吸取事故教训,严厉打击习惯性违章、违章指挥和凭经验办事等行为,坚决防范重特大事故,为全国“两会”胜利召开营造良好的安全生产环境。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201707/1583.html

市标院社区公共服务综合信息平台关键标准研制项目方案通过评审

近日,省经信委、中国核动力研究设计院、市软件产业发展中心、省民政厅、市民政局等单位的有关领导和专家对市标院社区公共服务综合信息平台 ..

发布日期:2017-07-15 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201711/21127.html

邢建国出席四川安全技术中心项目实施进度专题汇报会

 2017年11月16日下午,省局党组成员、四川煤监局副局长邢建国听取了四川煤矿安全监察局煤矿事故分析鉴定中心项目和四川煤矿安全监察局远程 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1327.html

秦长海率队督查达州市今冬明春安全生产监管工作

2月21日,省质监局党组成员、副局长秦长海率队督查达州市去冬今春安全生产监管工作。督查组先后深入到达州市质监局、达州市检测中心、达州 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

成检公司完成中小企业培训绿松石课程

为提高珠宝企业综合素质,助推中小企业成长工程,近日,成检公司开展松石之美--绿松石课程培训讲座。来自玉和祥、鼎泰珠宝、金伯利钻石共四 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

四川省第一个《安全生产法》宣传周活动成效明显

 12月1日至7日,四川省各部门、社区、企事业单位代表约234432人参加了第一个《安全生产法》宣传周活动,共发放各类安全宣传资料、宣传品89 ..

发布日期:2018-01-02 详细>>