首页 > 新闻中心 > > 正文

全省安全生产综合监管暨中央在川和省属重点企事业单位安全生产工作会议在蓉召开

日期:2018-03-23 12:06:37编辑作者:申博sunbet

315日,全省安全生产综合监管暨中央在川和省属重点企事业单位安全生产工作会议在成都召开。省政府安办副主任、省安全监管局副局长吴金炉,省总工会副巡视员陈黎,省国资委副主任薛东兵出席会议并讲话。会议由省政府安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃主持。

  会议深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示批示及来川视察调研期间的重要指示,传达贯彻落实了全国全省安全生产电视电话会议和省委、省政府领导重要批示精神,通报了2017年度中央在川和省属重点企事业单位安全生产工作考评情况,并对2018年安全生产工作进行了部署安排。成都市、泸州市、南充市安全监管局和四川华西集团4家单位分别做了经验交流发言,中国二重集团就吸取事故教训进行了工作述职。

  吴金炉指出,2017年在省委、省政府和国家安全监管总局的坚强领导下,通过全省各级各部门各单位的共同努力,我省安全生产工作取得了新突破、新成效、新进展、新成绩。但在肯定成绩的同时,也要清醒地认识到当前我省安全生产基础仍然薄弱,安全生产工作还存在许多问题和不足。

  吴金炉强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放四十周年,也是加快实施安全生产“十三五”规划的关键一年。各地各部门各单位要准确把握当前安全生产面临的新形势和新问题,全力以赴抓好安全生产工作。对此,他提出六个方面的要求,一是要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想,切实把学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要思想转化为推动安全生产工作的强大动力。二是要全面落实安全生产责任,要落实地方党委政府的领导责任和属地管理责任、部门的监管责任、企业主体责任。三是要从全局和战略高度充分认识防范化解风险重大意义,坚决打好防范化解安全生产重大风险攻坚战。四是要着力强化交通运输、建筑施工、电气火灾、工贸行业、特种设备、人员密集场所等安全生产专项整治。五是要有序推进城市和农村安全工作。成都市和巴中市要开展城市安全风险评估工作试点,分级推进安全示范城市创建工作;成都市和南充市要开展农业农村安全工作试点。六是要继续开展安全生产巡查工作,在2018年内实现对各市(州)的安全生产巡查“全覆盖”,并对2017年进行安全生产巡查的市(州)开展发现问题整改工作“回头看”。

  省级有关部门、中央在川和省属重点企事业单位分管安全生产负责人和安全生产部门负责人、各市(州)安全监管局分管安全生产综合监管负责人及综合监管科(室)负责人、省安全监管局(四川煤监局)相关处室和直属事业单位负责人参加会议。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201706/2978.html

市质监局组织召开机动车环检机构尾气检测设备期间核查指南审定会议

为落实成都市政府机动车尾气检测专项整治工作部署,指导督促机动车环检机构规范有效地开展尾气设备期间核查,前期市质监局委托中测院和市计 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201706/2977.html

市标院党支部向简阳市平息乡义和村小学捐赠爱心校服

6月22日,为贯彻落实省第十一次党代会和市第十三次党代会精神,切实把精准扶贫工作落到实处,市局机关党委书记陈汲、市标院党支部书记常汞 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

市局机关三支部开展“微腐败”专项治理自查自纠工作

6月26日,机关第三党支部召开党员大会,结合两学一做学习教育,按照《成都市质监局开展专项治理微腐败工作实施方案》要求,开展集中学习, ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

省质监局召开全省质监系统执法打假工作会

2月23日,2017年度全省质监系统执法打假工作会在蓉召开。省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话。省质监局党组成员、副局长周 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201711/21127.html

邢建国出席四川安全技术中心项目实施进度专题汇报会

 2017年11月16日下午,省局党组成员、四川煤监局副局长邢建国听取了四川煤矿安全监察局煤矿事故分析鉴定中心项目和四川煤矿安全监察局远程 ..

发布日期:2017-11-21 详细>>