首页 > 新闻中心 > > 正文

省局开展全省化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训

日期:2018-04-14 19:08:36编辑作者:申博sunbet

为进一步推动化工(危险化学品)生产企业落实安全生产主体责任,围绕抓住“关键少数”这个环节,切实解决企业主要负责人法律意识和安全风险意识淡薄、安全生产管理知识欠缺、安全生产管理能力不能满足安全生产需要的薄弱环节和短板,按照 《国家安全监管总局办公厅关于进一步加强化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训的通知》的要求,410日,省局组织开展全省化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训。局党组成员、机关党委书记谭功元出席开班典礼并讲话。

  在开班典礼上,谭功元阐明了本次培训的重要意义,概括了本次培训的三个特点,并就贯彻落实好培训相关工作提出四点要求:一是要全面认识组织专项培训的背景和要求;二是正确理解专项培训与年度再培训有机结合的刚性要求和良苦用心;三是要自觉遵守培训各项纪律;四是承办单位要加强培训实施各环节的管理和服务。谭功元还对参会的生产企业主要负责人提出三个方面的要求:一是要端正态度,积极主动作为;二是要珍惜机会、按时到课学习;三是要学以致用,注重学习成果的转化。

  省本级颁发安全生产许可证的化工(危险化学品)生产企业主要负责人共计167人参加培训学习。


相关文章

市局机关三支部开展“微腐败”专项治理自查自纠工作

6月26日,机关第三党支部召开党员大会,结合两学一做学习教育,按照《成都市质监局开展专项治理微腐败工作实施方案》要求,开展集中学习, ..

发布日期:2017-07-03 详细>>

四川省切实做好农村“煤改气”工程安全生产工作

 为切实做好农村煤改气工程建设施工安全,确保人民生命财产安全,四川省政府安办印发了《关于切实做好农村煤改气工程安全生产工作的通知》 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201708/0487.html

成都市质量技术监督局开展燃煤锅炉淘汰督查工作

2017年7月28日,机关党委书记陈汲率雷副巡和特设处的工作人员对崇州局、锦江局开展燃煤锅炉淘汰工作进行督查,重点查看被淘汰燃煤锅炉现场 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/2665.html

计量院加班加点推进强制检定计量器具备案工作

4月1日起,为贯彻财政部和总局关于停征强制检定收费的要求,落实《成都市质量技术监督局4月18日《关于切实做好在用强制检定计量器具备案工 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201804/07167.html

省局召开2018年全面从严治党工作视频会

3月30日,四川省安全监管局 四川煤监局2018年全面从严治党工作视频会在蓉召开。会议传达学习上级有关会议精神,并部署2018年全面从严治党 ..

发布日期:2018-04-07 详细>>