首页 > 新闻中心 > > 正文

省安全监管局开展危险化学品生产企业 环保督察整改专项培训

日期:2018-04-21 16:30:58编辑作者:申博sunbet
 为进一步推动环保督察发现问题整改,4月10日—11日,省安全监管局组织开展了化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训,环保督察发现问题整改作为培训重点内容,省级颁发安全生产许可证的化工(危险化学品)生产企业主要负责人共计167人参加培训学习。针对化工(危险化学品)企业容易引发的环保问题,结合中央环保督察反馈问题和整改要求,省环保督察办有关负责同志从中央和省环保督察工作开展的总体情况、督察整改工作体系、工作要求、有关政策依据以及追责问责典型案例等5个方面进行了讲授和辅导。
 
  近年来,省安全监管局切实履行环保“一岗双责”,全面贯彻落实党中央、国务院筑牢长江上游生态屏障的决策部署和省委、省政府《关于推进绿色发展建设美丽四川的决定》,围绕四川“三大发展战略”,坚持问题和目标导向,以杜绝因生产安全事故导致环境污染和生态破坏为出发点,切实加强我省境内长江流域化工、矿山企业安全监管,坚决防止因生产安全事故造成污染环境、危害长江水资源和流域生态环境的事件发生,全省安全生产形势实现持续稳定好转。截至3月底,四川创造了连续48个月没有发生重特大生产安全事故、煤矿连续58个月没有发生重特大事故的新纪录,没有发生因生产安全事故而导致的环境污染事件,有力地促进了全省安全生产与生态文明建设和环境保护工作的协调健康发展。
 

相关文章

乐山市“铁拳”保障烟花爆竹安全工作

(1)政府回购保稳定。各地针对实际出台回购政策,对禁燃区烟花爆竹销售商由政府回购商家没有卖掉的烟花爆竹集中进行销毁。市中区范围被列 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201706/2978.html

市质监局组织召开机动车环检机构尾气检测设备期间核查指南审定会议

为落实成都市政府机动车尾气检测专项整治工作部署,指导督促机动车环检机构规范有效地开展尾气设备期间核查,前期市质监局委托中测院和市计 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1329.html

2017年全省计量工作会在蓉召开

2月23日,全省计量工作会在成都召开。会议旨在进一步贯彻落实全国质检工作会议和全省推进质量强省工作会议精神,总结2016年全省计量工作, ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

眉山市洪雅县多措并举实现全年矿山安全生产零事故

一是三到位监管保安全。组织机构到位:成立了关闭煤矿防死灰复燃领导小组,落实了15名日常监管具体责任人。责任落实到位:明确了各部门、乡 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201711/15125.html

孙建军参加指导办公室党支部组织生活会

11月9日下午,省安全监管局(四川煤监局)局办公室党支部召开组织生活会。局党组书记、局长孙建军同志以普通党员身份参会并发言。会议由办 ..

发布日期:2017-11-15 详细>>