首页 > 新闻中心 > > 正文

四川省安全监管局加强汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作监管

日期:2018-05-06 16:14:14编辑作者:申博sunbet
 为有效预防汛期安全生产事故的发生,省安全监管局下发《四川省安全生产监督管理局关于切实做好汛期危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的通知》,对全省危险化学品和烟花爆竹安全生产工作提出具体要求。
 
  《通知》要求,要压实责任,周密部署汛期各项安全生产工作。根据汛期安全生产工作特点,各市(州)安全监管部门要加强汛期组织领导,做到早谋划、早布置、早安排,立足作最坏的准备,争取最好的结果,精心组织、周密部署,层层压实责任,切实把安全度汛各项准备工作做实做深做细。
 
  《通知》要求,要防控风险,进一步强化隐患排查治理。各危险化学品和烟花爆竹企业要切实落实安全生产主体责任,在汛期到来之前组织开展专项检查,排查安全风险,治理事故隐患,尤其是临近山坡、沿江、沿河及易受洪水、泥石流等自然灾害威胁的剧毒品、遇湿易燃品、易燃液体、腐蚀品等危险化学品的生产、使用、储存等化工(危险化学品)企业要提前采取相应的防范措施,严防危险化学品泄漏。
 
  《通知》要求,要突出重点,切实加强沿江沿河危险化学品企业安全生产工作。辖区内涉及长江干流及主要支流沿江沿河的危险化学品企业,要切实做好排水系统的疏导和包括清净下水池在内的安全设施的维护保养,严防汛期生产安全事故引发环境污染事件发生。危险化学品生产企业在雷雨等恶劣天气情况下应停止动火作业、受限空间作业、高处作业、临时用电等特殊作业。
 
  《通知》要求,要加强值守,强化应急管理。要严格落实汛期值班和领导带班等有关制度,明确企业主要负责人及其他有关人员职责,切实做到权责分明,分工明确,责任到人。一旦发生重大险情或生产安全事故,要及时组织抢险,做到快速响应,有效施救,并按有关规定立即上报,妥善处置,严禁迟报、漏报和瞒报。

相关文章

学习市党代会精神,努力投身建设国家中心城市

成都市第十三次党代会胜利闭幕,根据成质监直委〔2017〕16号关于转发《中共成都市直属机关工作委员会关于学习宣传贯彻市第十三次党代会精神 ..

发布日期:2017-05-26 详细>>

2017年全省纤检工作会议在蓉召开

近日,2017年全省纤检工作会议在成都召开。省质监局党组成员、总工程师苟小兰出席会议并讲话。相关市州质监局分管领导及省纤检局、各市纤检 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201707/3085.html

德阳市质监局参观考察成都市质监局窗口

2017年7月25日,德阳市质监局副局长黄勇军带队的考察团一行,到市政府政务服务中心市质监局窗口参观考察,成都市质监局行政审批处、政策法 ..

发布日期:2017-07-30 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201706/0267.html

市质监局传达学习四川省第十一次党代会精神

6月1日,市质监局召开党组会议,传达学习四川省第十一次党代会精神。会议指出,省第十一次党代会是在我省全面建成小康社会进入决胜阶段、奋 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

国务院安委会安全生产大检查综合督查情况反馈会在蓉召开

按照国务院安委会统一部署,9月11日至22日,国务院安委会安全生产大检查第22综合督查组对我省安全生产大检查开展情况进行了督导检查。9月23 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>