首页 > 新闻中心 > > 正文

应急管理部第二十一督查组来川督查非煤矿山汛期安全生产工作

日期:2018-06-26 15:41:11编辑作者:申博sunbet

611-15日,由安徽省安全监管局副局长张卫国带队的应急管理部非煤矿山安全生产第二十一督查组对我省非煤矿山重点工作完成情况和汛期安全生产工作进行了专项督查。督查组采取现场检查、查阅资料、了解质询、听取汇报等方式,先后检查了宜宾市、内江市等地方人民政府相关部门及5座非煤矿山企业的安全生产工作落实情况。

  督查组对我省在贯彻落实全国安全生产相关会议精神、部署落实汛期安全生产工作、开展非煤矿山安全专项整治、加强复产复工检查验收、强化尾矿库“头顶库”综合治理、开展重点县攻坚克难、加强安全标准化建设等方面的工作做法给予了充分肯定,同时指出,下一步要进一步加大执法力度、狠抓汛期工作重点、落实企业责任主体、健全技术管理体系、提高准入条件、深化整顿关闭、切实抓好标准化建设等工作。

  省安全监管局副局长吴金炉、安全监管一处处长赵志宏和相关市县政府及安全监管部门人员陪同督查。


相关文章

四川省部署2018年度工贸行业粉尘防爆专项整治工作

  为持续开展工贸行业粉尘防爆专项整治工作,强化企业安全基础,有效防范粉尘爆炸等生产安全事故发生,四川省安办印发了《关于进一步做好 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>

四川省安全监管局(四川煤监局)纪检组突出“三个加强”筑牢节前廉洁防线

 中秋、国庆临近,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,切实加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识。四川煤监局纪检组多措并举、主动 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

四川省召开国有重点煤矿安全生产约谈会

为促进国有重点煤矿深刻吸取事故教训,有效遏制近期事故频发势头,省安办3月5日组织召开了国有重点煤矿安全生产约谈会议。全省三个国有重点 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

巴中市平昌县扎实开展十九大期间安全生产 专项巡查行动

为确保十九大期间全县安全稳定,巴中市平昌县将从10月8日开始,开展为期30天的安全生产专项巡查行动。此次安全生产专项行动,检查的范围包 ..

发布日期:2017-10-12 详细>>

四川省启动第二轮煤炭去产能指标在线竞价交易

2017年10月17日,四川省化解煤炭行业过剩产能领导小组办公室印发了《四川省煤炭去产能第二轮指标交易实施方案》,决定继续委托西南联合产权 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>