首页 > 新闻中心 > > 正文

四川省四条措施严格落实国家煤监局异地监察执法发现问题的整改

日期:2018-06-26 15:41:44编辑作者:申博sunbet
 5月28日至6月12日,国家煤监局异地监察执法对我省达州、泸州两市7处煤矿进行了监察执法,共计发现问题160条。针对检查发现的问题,四川省从四个方面进一步强化工作措施,确保责任追究到位、问题整改到位,巩固和深化异地监察执法成效,推动全省煤矿安全生产工作。
 
  一是挂牌督办重大事故隐患。四川省政府安委会办公室下发了《关于督促整改国家煤矿安监局异地监察执法发现问题的函》,督促达州、泸州市对重大事故隐患进行挂牌督办,限期完成整改销号。
 
  二是强化责任追究。按照《关于进一步规范全省煤矿标准化动态管理工作的函》和《四川煤矿安全责任监察办法》的要求,撤销存在重大事故隐患煤矿的安全生产标准化认证,并由川东、川南分局对其进行责任监察,从严追究煤矿管理人员责任。
 
  三是梳理通报主要问题。认真梳理分析了异地监察发现的突出问题和监管监察工作存在的不足,印发了《关于国家煤矿安监局对我省开展异地监察执法情况的通报》,要求全省煤矿认真吸取教训,举一反三开展自查自纠。
 
  四是强化煤矿安全工作措施。针对上半年全省煤矿安全生产工作特点和存在的不足,研究出台了《四川省煤矿安全生产工作九项措施》,进一步强化监管监察,推动煤矿企业落实主体责任。

相关文章

孙建军督导川东分局2017年度民主生活会

 3月6日上午,川东分局召开2017年度党员领导干部民主生活会。四川省安全监管局(四川煤监局)党组书记、局长孙建军,省局党组成员、四川煤 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

四川省安全监管局 四川煤监局组织召开煤矿安全生产工作座谈会

为认真贯彻落实国务院安委会办公室关于进一步做好煤矿安全生产工作的相关要求,切实扭转全省煤矿安全生产被动局面,5月25日下午,省政府安 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1330.html

罗凉清会见英国泰勒·霍普森公司全球总裁克雷格·霍沃斯先生

2月23日,省质监局党组书记、局长罗凉清亲切会见了来访的英国泰勒·霍普森公司克雷格·霍沃斯先生一行,宾主就四川重大技术装备几何量计量 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

四川省召开国有重点煤矿安全生产约谈会

为促进国有重点煤矿深刻吸取事故教训,有效遏制近期事故频发势头,省安办3月5日组织召开了国有重点煤矿安全生产约谈会议。全省三个国有重点 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

四川省部署2018年度工贸行业粉尘防爆专项整治工作

  为持续开展工贸行业粉尘防爆专项整治工作,强化企业安全基础,有效防范粉尘爆炸等生产安全事故发生,四川省安办印发了《关于进一步做好 ..

发布日期:2018-03-30 详细>>