首页 > 新闻中心 > > 正文

省安全监管局四川煤监局要求驻村扶贫干部干好“四个位置”坚决打赢脱贫攻坚战

日期:2018-07-06 16:29:58编辑作者:申博sunbet
6月29日,省局党组成员、总工程师鄢正文在扶贫干部座谈会上提出要求,全体驻村扶贫干部要干好脱贫攻坚政策的宣传者、脱贫攻坚的带头人、履行新时代新使命的担当作为者、践行社会主义核心价值观的示范者“四个位置”,团结带领群众坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会不懈奋斗。
 
  一是当好脱贫攻坚政策的宣传者,把握正确方向,带领群众坚定跟党走。要做到“三个明”,即自己对党的政策特别是扶贫政策要明白、把脱贫攻坚的道理向群众讲明白、为群众指明脱贫致富的正确方向,强化“四个意识”,提高政治站位,将扶贫同扶智、扶志结合起来,大力培育和增强打赢脱贫攻坚战的内生动力。
 
  二是当好脱贫攻坚的带头人,办实事解难事,带领群众脱贫奔小康。要做到“三个真”,即为民办事用真心、化解纠纷用真情、帮助劳动使真力,落实以人民为中心的发展思想,坚持“从群众中来,到群众中去”,尊重群众首创精神,与群众肩并肩、手拉手、心连心,实打实地为群众想法子、为脱贫找路子。
 
  三是当好履行新时代新使命的担当作为者,用好“三大法宝”,厚植党的群众基础。要做到“三个一、三个不”,即始终与群众一条心、与群众一起干、与群众打成一片,不避事、不避难、不避责,保持助人热情、工作耐心、干事韧劲,让群众感受到驻村干部真正有作用、能信赖、可依靠,不断增强群众的归属感、幸福感。
 
  四是当好践行社会主义核心价值观的示范者,从严廉洁自律,感召群众主动真脱贫。要做到“三个决不允许”,即决不允许出现“七个有之”现象和“四风”问题、决不允许有特权思想和特权行为存在、决不允许有伤风败俗和违法违纪问题发生,珍惜组织对自己的信任,向扶贫先进典型看齐,艰苦奋斗、无私奉献、扶危济困、开拓创新,用榜样的力量感召群众。
 

相关文章

温江区开展 “世界认可日”宣传活动

6月9日是第十个世界认可日,温江区质量强区办围绕认证认可助力质量提升的主题,充分发挥主动性和创造性,结合温江实际,策划组织了多种形式 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201706/0268.html

成检公司应邀出席四川塑料软包装行业发展论坛

5月24日至25日,四川塑料软包装行业发展论坛暨2017年四川塑料软包装专业委员会年会在成都召开,来自全国各地软包装行业委派代表共400余人参 ..

发布日期:2017-06-02 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201709/27105.html

四川省安全监管局副局长刘健到广安等地宣讲

  9月21-22日,省安办副主任、省安全监管局副局长刘健赴广安、遂宁市开展《中共四川省委四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

四川省组织召开雅安市煤矿业主座谈会

 12月6日,省政府安办副主任 四川煤监局副局长陈德跃带领相关部门和川西分局初步了解了荥经县凤凰煤业公司 12 5爆炸事故情况后,组织召 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

坚定不移将改革进行到底 ——三论贯彻落实全国质检工作会议精神

征程接力中,激励斗志的是奋进者的身姿;历史坐标上,始终清晰的是改革者的脚印。2018年,我们迎来了改革开放40周年,以改革的实际举措纪念 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>