首页 > 新闻中心 > > 正文

省安全监管局副巡视员田建文检查泸州市汛期煤矿安全生产工作

日期:2018-07-16 10:56:57编辑作者:申博sunbet
 7月11日,省安全监管局副巡视员田建文率队赴泸州市泸县锦运煤矿、远大煤矿,检查煤矿安全生产工作,重点检查了煤矿运输系统、汛期调度值班、防汛预案、措施、物质准备及演练等落实情况。
 
  田建文要求,一是要开展好煤矿水害防治专项监察(检查)和“雨季三防”隐患排查整治,完善汛期应急预案,加强应急值守,畅通汛期通讯渠道。二是要严格落实极端暴雨天气停产撤人制度,提前撤出井下作业人员和地面可能受影响人员,极端天气预警解除后,必须进行全面检查和分析,确保安全后,方可恢复井下作业。三是各级煤矿安全监管监察部门要加大汛期督查巡查力度,督促煤矿认真开展矿井隐蔽致灾因素普查,严格执行“三专两探一撤”要求,对水患未查明查清的、存在水患威胁的、设施不完善及“雨季三防”措施不落实的,要责令立即停产整改,确保煤矿安全度汛。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201804/29174.html

省安全监管局等单位联合开展2018年《职业病防治法》宣传周咨询日活动

 2018年4月25日,由省全安监管局、省总工会、省职业安全健康协会、成都市安全监管局、成都市卫生和计划生育委员会、成都市人力资源和社会 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

国家煤监局副局长李万疆带队督查四川省宜宾市煤矿安全工作

 2018年4月23日-26日,国家煤矿安全监察局李万疆副局长带队对四川省宜宾市煤矿安全生产工作进行了督查。李万疆一行实地抽查了四川芙蓉集团 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

四川省安全监管局扎实推进安全生产普法规划

四川省安全监管局坚持安全生产法制宣传教育与提高生产经营单位安全生产主体责任意识相结合,与提高从业人员安全法律意识相结合,与加强安全 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

四川省安全监管局 四川煤监局安排部署近期煤矿全面安全“体检”专项工作

 今年2月份以来,我局认真贯彻落实国家安全监管总局国家煤矿安监局有关煤矿全面安全体检专项工作文件会议精神,精心组织,统筹安排,各项 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

四川省组织召开雅安市煤矿业主座谈会

 12月6日,省政府安办副主任 四川煤监局副局长陈德跃带领相关部门和川西分局初步了解了荥经县凤凰煤业公司 12 5爆炸事故情况后,组织召 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>