首页 > 新闻中心 > > 正文

孙建军率队开展汛期安全生产集中检查

日期:2018-07-16 10:57:28编辑作者:申博sunbet

 711日,省政府安委会副主任、省政府安办主任、省安全监管局局长孙建军率队前往成都,对成都公交集团桂溪公交站、地铁18号线孵化园站施工现场、海洋公园下穿隧道排水泵站、地铁1号线广福站开展汛期安全生产集中检查。

  在桂溪公交站,检查组仔细了解了公交车运行情况、驾驶员安全教育培训情况及应急预案准备情况,并就新能源公交车充电设备的汛期防漏电情况等进行了重点检查。在地铁18号线孵化园站施工现场,检查组询问了汛期工地施工安排及应急值守情况。在海洋公园下穿隧道排水泵站,检查组现场检查了应对隧道积水等突发事件的应急预案及实际准备情况,并详细查看了站内水泵运行情况。检查组还乘坐地铁1号线,详细了解了汛期地铁线路的运行维护情况,并再次检查了628日因大雨导致积水的广福站,对车站的应急准备及隐患排查提出了明确要求。

  孙建军指出,78日开始,我省出现一次大范围强降雨天气过程,全省大部普降中到大雨,部分地区降暴雨到大暴雨。711日中午,省委副书记、省长尹力在省防汛指挥中心,再次对全省防汛和地质灾害防治工作提出了明确要求。

  孙建军强调,全省安全生产监管监察部门务必严格贯彻落实省委省政府关于防灾减灾安全度汛的各项安排部署,高度重视,迅速行动,完善措施,严防死守,狠抓责任到位和工作落实。要及时掌握汛情,深入开展隐患排查治理,切实化解安全生产风险,严防因暴雨等极端天气引发的生产安全事故,尽最大努力、最大程度保障群众的生命财产安全。

  省政府安办副主任、省安全监管局副局长吴金炉,省安全监管局相关处室负责人陪同检查。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201709/27105.html

四川省安全监管局副局长刘健到广安等地宣讲

  9月21-22日,省安办副主任、省安全监管局副局长刘健赴广安、遂宁市开展《中共四川省委四川省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

四川煤矿水害防治工作多措并举成效显著

 2017年,四川煤矿水害防治工作在各级党委政府和监管监察部门以及煤矿企业的共同努力下,全省煤矿水害防治工作成效显著,继续保持全年煤矿 ..

发布日期:2018-01-07 详细>>

鄢正文调研泸州市安全生产责任制落实情况

为深入学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神,结合全省大学习、大讨论、大调研活动,进一步了解掌握我省安全生产责任制落实 ..

发布日期:2018-05-31 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201708/0487.html

成都市质量技术监督局开展燃煤锅炉淘汰督查工作

2017年7月28日,机关党委书记陈汲率雷副巡和特设处的工作人员对崇州局、锦江局开展燃煤锅炉淘汰工作进行督查,重点查看被淘汰燃煤锅炉现场 ..

发布日期:2017-08-04 详细>>

四川省安全监管局(四川煤监局)纪检组突出“三个加强”筑牢节前廉洁防线

 中秋、国庆临近,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,切实加强党风廉政建设,强化党员干部廉洁自律意识。四川煤监局纪检组多措并举、主动 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>