首页 > 新闻中心 > > 正文

全省煤矿“双重预防”体系专题培训正式启动

日期:2018-08-26 10:18:31编辑作者:申博sunbet
 2018年8月21日,由四川省安全监管局 四川煤监局主办、四川矿山安全技术培训中心具体承办的全省煤矿“双重预防”体系专题培训班在四川安全科技大厦正式开班。省安全监管局副巡视员田建文出席开班典礼并讲话,四川安全技术中心党委书记吕俊高主持开班典礼并代表承办单位致辞。
 
  田建文结合国家煤监局及省局党组的相关要求和全省煤矿风险分级管控、隐患排查治理和重大灾害防治方面存在的差距阐述了此次培训班的目的和意义。田建文要求大家珍惜培训机会,学习要有提高,工作要有改进,进一步夯实我省煤矿“双重预防”体系的基础。吕俊高介绍了培训中心基本情况、本次培训的课程设置和考核办法,强调了学习纪律。
 
  本次培训共计划开展五期,每期计划160人参训。第一期培训对象为各产煤市(州)、县(市、区)煤矿安全监管部门和各煤监分局分管领导、部门负责人和省局机关涉煤处室相关人员。
 

相关文章

四川省启动第二轮煤炭去产能指标在线竞价交易

2017年10月17日,四川省化解煤炭行业过剩产能领导小组办公室印发了《四川省煤炭去产能第二轮指标交易实施方案》,决定继续委托西南联合产权 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201705/2064.html

对外经贸大学深圳研究院常务副院长李安渝一行到市标院调研

2017年5月10日,对外经贸大学深圳研究院常务副院长李安渝、檀香山医疗大数据中心主任Brad Mossman一行到市标院调研,与市标院常汞院长及相 ..

发布日期:2017-05-20 详细>>

四川省安全监管局扎实推进安全生产普法规划

四川省安全监管局坚持安全生产法制宣传教育与提高生产经营单位安全生产主体责任意识相结合,与提高从业人员安全法律意识相结合,与加强安全 ..

发布日期:2017-09-12 详细>>

陈德跃调研荥经县煤矿安全生产工作

省政府安办副主任、四川煤监局副局长陈德跃近日到荥经县调研煤矿安全生产工作。  陈德跃一行实地查看了荥经县更兴煤业有限责任公司、雅安 ..

发布日期:2018-04-21 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201708/2094.html

优化课程积极推动锅炉节能减排

为圆满完成2017年燃煤锅炉节能减排攻坚战工作,做好迎接中央环保督察相关工作,近期教培中心结合自身职,大力优化锅炉培训课程,强化操作人 ..

发布日期:2017-08-20 详细>>