首页 > 新闻中心 > > 正文

我省煤矿提升运输专项监察(检查)工作成果显著

日期:2018-09-04 11:03:49编辑作者:申博sunbet
 按照年初《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》安排,结合近年来我省煤矿提升运输事故易发多发的实际,在细化监察(检查)内容的基础上,省局印发了《关于开展煤矿提升运输专项监察(检查)的通知》,决定今年7-9月,在全省煤矿开展为期3个月的提升运输专项监察(检查)。按煤矿自查自改、省、市(州)、县(市、区)监管监察部门和各煤监分局分级监察(检查)的方式,对全省已复产复工煤矿和启动隐患整改煤矿实施全覆盖监察(检查)。截至8月底,全省各级监管监察部门共监察(检查)煤矿220矿次,查出提升运输方面的隐患和问题2013条。对查出的隐患和问题,均下达了监管监察执法文书,督促煤矿企业落实整改。共计下达执法文书418份,责令2处煤矿停产整顿,停止采掘工作面作业41处,责令停止使用相关设施、设备134台(套),暂扣安全生产许可证3个,实施行政处罚46矿次,监管监察罚款312.25万元。通过开展煤矿提升运输专项监察(检查),查处和整治了一大批事故隐患,进一步巩固提升了全省煤矿安全生产水平和防范煤矿生产安全事故的能力。

相关文章

国务院安委会安全生产大检查综合督查情况反馈会在蓉召开

按照国务院安委会统一部署,9月11日至22日,国务院安委会安全生产大检查第22综合督查组对我省安全生产大检查开展情况进行了督导检查。9月23 ..

发布日期:2017-09-27 详细>>

吴金炉督查攀枝花凉山汛期安全工作

  5月28日至6月1日,省安办副主任、省安全监管局副局长吴金炉率省安办督查组对攀枝花市、凉山州汛期安全生产和防汛抗旱减灾工作进行了专 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201803/17159.html

孙建军率队到达州市安全生产应急救援支队调研安全生产应急救援工作

 3月6日下午,四川省政府安委会副主任、省安办主任、省安全监管局(四川煤监局)局长孙建军率队到达州市安全生产应急救援支队调研安全生产 ..

发布日期:2018-03-17 详细>>

四川省安全监管局副局长周彤率队调研指导县(区) 安全生产执法工作

 10月24日至27日,省安全监管局副局长周彤率相关人员对遂宁市大英县、船山区,南充市蓬安县、高坪区执法中队建设、运行情况进行了调研指导 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201804/14170.html

我省召开2018年危险化学品安全监管厅际联席会议暨危险化学品安全综合治理工作推进会议

4月4日,四川省安委会办公室在成都召开危险化学品安全监管厅际联席会议暨危险化学品安全综合治理工作推进会。省安委会办公室副主任、省安全 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>