首页 > 新闻中心 > > 正文

我省打击假冒特种作业操作证专项治理行动取得初步成效

日期:2018-09-04 11:04:12编辑作者:申博sunbet
 按照《国务院安委会办公室关于开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动的通知》(安委办〔2018〕20号)和打击假冒特种作业操作证专项治理行动部署会议精神,我省各地各部门以高度的责任感和有力的工作举措,强化部门协作,群策群力,扎实开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动。
 
  结合近期国家安排部署的一系列安全生产专项整治、专项治理行动及安全生产大检查、大督查,我省组织开展了特种作业人员持证上岗情况的专项检查,特别是加大了对煤矿、非煤矿山、危险化学品、建设施工等重点行业领域、重点生产经管单位的查验力度,对特种作业人员培训情况、证书来源及证书的真实性进行查核。严查生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证;生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗;特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证等违法违规行为。截止到8月底,全省各地各部门共检查生产经营单位4828家,发现问题1160条,已督促生产经营单位及时整改,责令整改713家,停产整顿1家,行政罚款75.45万元。
 
  下一步,我省将进一步统一思想,强化组织领导,严格执法,持续开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,坚决打击各类假冒特种作业操作证违法行为。
 

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201705/1327.html

秦长海率队督查达州市今冬明春安全生产监管工作

2月21日,省质监局党组成员、副局长秦长海率队督查达州市去冬今春安全生产监管工作。督查组先后深入到达州市质监局、达州市检测中心、达州 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201801/27149.html

成都市安监局召开机关党委扩大会议开展抓党建工作述职测评考核

2018年1月24日,成都市安监局召开机关党委扩大会议。会上,总结了2017年机关党建工作,提出了2018年机关党建工作努力方向,同时开展了 ..

发布日期:2018-01-27 详细>>

市特检院成功中标郫都区特种设备安全监督抽查项目

2017年6月7日,从四川省政府采购网获悉,市特检院成功中标郫都区民生工程项目——2017年度特种设备安全监督抽查政府采购项目,该项目抽查内 ..

发布日期:2017-06-13 详细>>

成检公司通过“农产品质量安全检测机构考核”现场评审

近日,成检公司接受四川省农业厅农产品质量安全检测机构考核的现场评审。根据《中华人民共和国农产品质量安全法》、农业部《农产品质量安全 ..

发布日期:2017-05-14 详细>>

开展“质检利剑”扫雷专项行动,促进安全生产

为深入贯彻落实省委省政府和市委市政府安全生产工作的重大部署,牢固树立安全发展理念,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,以遏制重 ..

发布日期:2017-08-30 详细>>