首页 > 新闻中心 > > 正文

曹妃甸装备制造园区开展消防培训工作,助力优化营商环境

日期:2018-09-20 14:16:49编辑作者:申博sunbet
为切实加强曹妃甸装备园区企业日常安全工作,提高全园区消防安全意识,增强企业在紧急情况下的应变能力,曹妃甸装备园区管委会副主任郑宗建同志带队于9月5日在中小企业聚集区内举行了消防安全疏散演练和灭火演练活动。
 
同时结合聚集区内企业实际情况,认真细致地制定了《装备园区关于进一步加强消防安全工作管理办法》,明确了职责要求,为演练的成功举行提供了切实的保证。在演练过程中从日常消防安全知识,到消防器具的使用方法一一为企业进行了讲解,弥补了企业在消防安全知识上的缺失,并现场演示了消防器材的操作程序及使用过程中的注意事项。
 
郑宗建副主任指出要全面贯彻落实中央、省市区相关会议精神,坚持底线思维、问题导向,秉持高度负责的工作态度,全面落实属地责任、部门依法监管责任和单位消防主体责任,全力以赴抓好火灾防控各项工作,把工作措施抓细抓实,把各项工作责任落实到人,摸清现状,坚决整治火灾隐患,以更加扎实的工作成效,坚决杜绝重大火灾事故,确保全园区消防安全持续稳定,营造良好的消防安全环境。

相关文章

四川省安全监管局副局长周彤检查指导安全生产行政审批工作

2017年12月26日,省安全监管局副局长周彤到省政务中心检查指导该局窗口行政审批工作,听取了工作汇报,对该局行政审批专网与省政务服务网的 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201710/04107.html

省局召开安全生产工作专题会议

10月1日,省安全监管局(四川煤监局)局长孙建军主持召开安全生产工作专题会议,传达全国煤矿安全生产工作座谈会会议精神,对十九大前后及 ..

发布日期:2017-10-04 详细>>

四川省特种设备安全隐患排查治理专项行动取得阶段性成效

为认真贯彻落实四川省委、省政府关于遏制重特大事故的工作部署和要求,着力解决特种设备领域存在的薄弱环节和突出问题,四川省开展了为期一 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

四川省六大措施着力防范煤矿水害事故

近日,四川省安全监管局 四川煤监局对近年来发生的煤矿水害涉险事故进行了清理、分析,对其中4起典型涉险事故进行了通报,并针对我省煤矿 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

四川省召开国有重点煤矿安全生产约谈会

为促进国有重点煤矿深刻吸取事故教训,有效遏制近期事故频发势头,省安办3月5日组织召开了国有重点煤矿安全生产约谈会议。全省三个国有重点 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>