首页 > 新闻中心 > > 正文

玉溪市举行消防车辆装备配发仪式

日期:2018-09-28 13:59:56编辑作者:申博sunbet

消防车辆装备配发仪式现场

消防车辆装备配发仪式现场

消防车辆装备配发仪式现场

消防车辆装备配发仪式现场

9月19日,玉溪市举行消防车辆装备配发仪式,玉溪市委常委、政法委书记明正彬出席。

仪式上,明正彬充分肯定了近年来全市消防部队在各类急难险重灾害事故面前发挥的主力军和突击队作用。他强调,此次新购置配发的消防车辆,是市、县两级党委政府着眼形势任务需要,进一步提升玉溪消防部队战斗力、推动消防事业发展的重要举措,对优化部队装备结构、提升部队实战攻坚能力、更好的履行职能使命有着重要的现实意义,充分体现了各级党委政府对消防工作的高度重视和大力支持。

明正彬书记要求,一是进一步强化使命意识。要始终坚持以人民为中心的发展思想,锤炼精益求精的专业素养,不断增强守护人民、服务人民的本领,回应好新时代人民群众对消防工作的新要求、新期待,提升群众的安全感、幸福感、获得感。二是进一步强化责任担当。消防事业是崇高、光荣、伟大的永恒事业,维护社会消防安全稳定是广大消防官兵义不容辞的责任,作为有着光荣传统的玉溪消防部队,更要秉持初心、牢记使命,一如既往做好每一项工作、完成好每一项任务,展现出玉溪消防部队“敢打硬仗、善打大仗、能打胜仗”的铁军精神。三是进一步强化实战能力。要把新配发装备熟悉好、使用好、管理好、维护好,真正把先进的装备转化为现实的战斗力,切实将党委政府的关心重视转化为服务玉溪经济建设、履行为民之责的不竭动力,为平安和谐美丽玉溪建设再立新功。

期间,玉溪市公安局党委副书记苏少明宣读了消防车辆配发方案,介绍了新购车辆装备情况,出席仪式的领导为各车属单位授发了消防车钥匙。玉溪市政府副秘书长王贵元和消防支队全体党委成员、车属单位公安局分管领导及支队机关、特勤中队、战勤保障大队、红塔大队、高新大队官兵代表参加了了仪式。仪式由消防支队长杨若冰主持。

链接:在市委、市政府、市公安局的高度重视和大力关心支持下,玉溪支队新购1辆奔驰底盘的大功率泡沫车、6辆重汽汕德卡底盘主战车、2辆重汽T系列底盘主战车、1辆上汽依维柯底盘抢险救援车、1辆奔驰底盘54米登高平台车、1辆重汽T系列底盘32米登高平台车,共计12辆消防车。消防车辆装备的配备,使全市消防装备建设实现质的飞跃,极大地鼓舞和激励了全市消防官兵的战斗意志,为打造应急救援国家队和主力军夯实了装备基础。

相关文章

计量院召开专项治理“微腐败”阶段小结及自查自纠阶段工作部署会

2016年6月9日上午,计量院在龙潭3楼会议室召开了院班子,中层干部,以及全院加油机,加气机检定工作人员参加的专项治理微腐败阶段小结及自 ..

发布日期:2017-06-17 详细>>

成检公司各支部开展“固定党日”活动

为认真贯彻落实固定党日活动的相关要求,结合两学一做学习教育,5月25日,成检公司各支部积极开展了固定党日活动。一支部组织学习了中共中 ..

发布日期:2017-06-08 详细>>

四川“四个强化” 开启新一轮打击和整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动

近年来,四川持续依法开展打击煤矿安全生产违法违规行为,查处了一批违法违规案件,有力整治了煤矿生产秩序,有效遏制了重特大事故发生。但 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

四川省及时部署汛期煤矿水害防治专项检查工作

为推动全省煤矿水害防治工作,确保煤矿安全渡汛,有效防范煤矿水害事故的发生。近日,四川省安全监管局四川煤矿安监局印发《关于开展煤矿水 ..

发布日期:2018-05-14 详细>>

四川省开展煤矿瓦斯抽采系统运行安全专项检查

  为进一步加强我省煤矿瓦斯抽采系统运行安全管理,四川省安全监管局四川煤监局印发了《关于进一步加强煤矿瓦斯抽采系统安全运行管理的通 ..

发布日期:2017-09-18 详细>>