首页 > 新闻中心 > > 正文

市财政积极支持消防训练装备建设

日期:2018-10-06 17:56:13编辑作者:申博sunbet
为进一步提升我市消防部队训练能力,加快消防部队训练场地建设,经市发改委立项批复,我市在北辰区小淀镇建设消防训练基地。根据基地建设进展情况,以及对训练装备的实际需求,市财政拨付资金4000万元,用于增建消防模拟训练装备。
 
此次采购装备包括:模拟地下建筑、石油化工、人员密集场所等火灾事故的专业训练装备共37类。消防训练基地建成及训练装备到位后,将为我市消防官兵提供专业化的训练保障,迅速提升我市防灾减灾综合能力,满足全市消防官兵防灭火技战术训练需要。今后,随着城市建设快速发展,市财政将不断优化投入方式,充分发挥资金使用效益,积极支持消防部队增配多功能、高技术、高性能的消防训练装备器材,提升我市消防部队初战制胜能力和应急救援事故处置水平。
 
 
 
 
 

相关文章

http://www.morita.sc.cn/news/201712/09133.html

我省开展首个全国《安全生产法》宣传周活动

 12月7日上午10点,成都市武侯区长寿苑社区人头攒动、热闹非凡,四川省安全监管局与成都市安全监管局联合开展的12 4国家宪法日暨《安全生 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

四川省安全监管局 四川煤监局安排部署近期煤矿全面安全“体检”专项工作

 今年2月份以来,我局认真贯彻落实国家安全监管总局国家煤矿安监局有关煤矿全面安全体检专项工作文件会议精神,精心组织,统筹安排,各项 ..

发布日期:2017-09-22 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201804/14168.html

省局开展全省化工(危险化学品)生产企业主要负责人安全生产管理知识培训

为进一步推动化工(危险化学品)生产企业落实安全生产主体责任,围绕抓住关键少数这个环节,切实解决企业主要负责人法律意识和安全风险意识 ..

发布日期:2018-04-14 详细>>

四川省安全监管局副局长周彤检查指导安全生产行政审批工作

2017年12月26日,省安全监管局副局长周彤到省政务中心检查指导该局窗口行政审批工作,听取了工作汇报,对该局行政审批专网与省政务服务网的 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.morita.sc.cn/news/201706/2978.html

市质监局组织召开机动车环检机构尾气检测设备期间核查指南审定会议

为落实成都市政府机动车尾气检测专项整治工作部署,指导督促机动车环检机构规范有效地开展尾气设备期间核查,前期市质监局委托中测院和市计 ..

发布日期:2017-06-29 详细>>