首页 > 投资者关系 > > 正文

省质监局召开2017年领导干部报告个人有关事项工作部署会

日期:2017-05-13 19:38:46编辑作者:申博sunbet

3月22日,省质监局召开2017年领导干部报告个人有关事项工作部署会。省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话。省质监局党组成员、副局长宋昌勇主持会议。省质监局党组成员、副局长周传军,党组成员、总工程师苟小兰出席会议。省质监局巡视员秦长海,副巡视员吴福军、房晓骏、姜德玉列席会议。

罗凉清指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对坚持和完善领导干部个人有关事项报告制度提出了一系列新思想新要求。今年2月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》。省委高度重视,要求采取有力措施抓好两项法规的贯彻执行。党中央这次修订领导干部报告个人有关事项《规定》、制定查核结果处理《办法》,集中体现了十八大以来推进报告工作的理论成果、实践成果和制度成果,对进一步严明党的政治纪律和组织纪律,从严管理监督干部,具有十分重要的意义。

罗凉清要求,一要充分认识两项法规的重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉、行动自觉。要提高政治站位,增强“四个意识”,深刻认识颁布两项法规的重大意义,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要认真贯彻落实好两项法规,充分发挥报告在加强党内监督、推进依纪依规治党和促进形成良好政治生态中的重要作用。学习贯彻两项法规,既要从思想层面提高站位,深刻领会两项法规的丰富内涵和精神实质,又要从操作层面把握具体规定、具体要求,结合自身实际抓好贯彻落实,充分发挥报告制度在从严监督管理干部、巩固发展良好政治生态中的重要作用。二要准确把握两项法规的主要内容和要求,进一步提高干部个人有关事项报告工作的科学化水平。准确把握报告对象范围、准确把握报告事项内容、准确把握抽查核实要求、准确把握查核结果处理政策。三要高度重视填报工作,加强与家人的沟通交流,准确规范填报个人有关事项。在填报前认真学习两项法规、填表须知和填表说明,和家人充分沟通,认真细致地如实填报,不踩红线、不触地雷,不漏报和瞒报个人有关事项。

会上,宋昌勇传达了省委组织部《关于领导干部不如实报告个人有关事项典型案例的通报》,安排部署了2017年领导干部报告个人有关事项工作。

省质监局人事处负责同志对两项法规作了政策解读,并就具体填报信息进行说明。

省质监局机关副处以上干部、直属单位主要负责人和分管人事工作领导参加会议。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1356.html

省质量强省工作领导小组全体会议召开

3月23日,省政府召开质量强省工作领导小组全体会议,副省长刘捷出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长罗治平主持会议。会议传达贯彻了习近 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

我省全国知名品牌示范区建设工作走在全国前列

  由国家质检总局组织的全国知名品牌创建示范区建设暨2016年度区域品牌价值评价结果发布会于2017年3月22日在北京召开。并通过中央电视台 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1359.html

中央国家机关工委、国家标准委调研泸州标准化工作

 3月30日,中央国家机关工委副书记陈存根,国家标准委纪检组长、机关党委书记贾科,省直机关工委常务副书记王承先,省质监局副局长宋昌勇 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1354.html

川宁质监局交流宣传信息化工作

3月23日,宁夏质监局办公室副主任杨秉卓、信息中心主任蒋立刚来四川就质监宣传、信息化工作进行交流。省质监局副巡视员房晓骏出席座谈会并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

秦长海调研凉山州南红玛瑙检测中心工作

3月16日,省质监局党组成员、副局长秦长海一行赴凉山南红玛瑙检测中心开展调研工作。凉山州质监局副局长陈玫感谢省局对凉山南红玛瑙检测中心 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>