首页 > 投资者关系 > > 正文

2017年全省认证认可工作会在蓉召开

日期:2017-05-13 19:39:45编辑作者:申博sunbet

 

3月28日,2017年全省认证认可工作会在蓉召开。省质监局党组成员、副局长周传军出席会议并讲话。

会议旨在贯彻落实全省推进质量强省工作会议精神和全国认证认可工作会议精神,总结和部署年度工作,对2016年获得国家和省级有机产品认证示范区的单位进行授牌和奖励,研究讨论体质改革后认证认可工作。

周传军充分肯定了2016年全省认证认可工作取得的成绩,他指出,全省认证认可工作紧紧围绕推动供给侧结构性改革这条主线,充分发挥职能优势,紧贴政府中心工作,服务经济发展大局,在加强事中事后监管、服务绿色发展、低碳产品认证和示范区创建等方面都取得一定成绩。周传军分析了当前认证认可工作的新形势,对2017年全省认证认可工作提出三点要求,一要聚焦主业。要做认证认可规则的主导制定者、宣传者和监督者,进一步在准入上下放审批权,创新认证认可监管制度,推出一批有机产品,推出一批质量典型,推出一批质量人物。二要从“高线”和“底线”两线发力,促进供给质量整体提升。切实发挥强制性产品认证、检验检测机构资质认定等制度守底线、保安全的作用,要发展具有“高线引领”作用的自愿性认证,引导从业机构自主研发适应市场需求的认证认可项目,引导市场主体自主选择符合自身需求的认证认可服务。三要培育良好的行业生态环境,讲廉政、讲学习、讲配合、讲大局,管好行业行风,主动配合,谋划工作,要对标先进找差距,质量评估清家底,质量提升见成效。

省局认证评审处处长冯勇作题为《加强认证监管推进绿色发展 全面提升检验检测认证服务质量和水平》的工作报告,安排部署了2017年认证认可重点工作,2017年认证认可工作将以服务农业供给侧改革为主线,服务绿色发展,加强事中事后监管,深入开展质量提升行动,全面提升认证认可服务质量和水平。

会议为获得国家和省级有机产品认证示范(创建)区的雅安市宝兴县、广元市旺苍县、广元市青川县、眉山洪雅县、巴中平昌县、泸州纳溪区、成都大邑县、德阳中江县、巴中巴州区、阿坝州阿坝县、达州万源市授牌。

成都市、广元市、宜宾市质监局和泸州市纳溪区政府相关负责人作经验交流发言。

CQC成都分中心负责人给参会代表作低碳、3C产品认证培训。

省质监局认证评审处、稽查总队和行政审批处负责人和各市州局分管领导和认证科(处)长参会。

相关文章

我省全国知名品牌示范区建设工作走在全国前列

  由国家质检总局组织的全国知名品牌创建示范区建设暨2016年度区域品牌价值评价结果发布会于2017年3月22日在北京召开。并通过中央电视台 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1356.html

省质量强省工作领导小组全体会议召开

3月23日,省政府召开质量强省工作领导小组全体会议,副省长刘捷出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长罗治平主持会议。会议传达贯彻了习近 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1359.html

中央国家机关工委、国家标准委调研泸州标准化工作

 3月30日,中央国家机关工委副书记陈存根,国家标准委纪检组长、机关党委书记贾科,省直机关工委常务副书记王承先,省质监局副局长宋昌勇 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1352.html

省质监局举办2017年第一期“法治大讲堂”专题讲座

3月21日,省质监局举办2017年第一期 法治大讲堂专题讲座。省局党组成员、副局长宋昌勇主持,省局党组成员、副局长周传军,党组成员、总工 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1355.html

省质监局召开2017年领导干部报告个人有关事项工作部署会

3月22日,省质监局召开2017年领导干部报告个人有关事项工作部署会。省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话。省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>