首页 > 投资者关系 > > 正文

中央国家机关工委、国家标准委调研泸州标准化工作

日期:2017-05-13 19:40:21编辑作者:申博sunbet
 

3月30日,中央国家机关工委副书记陈存根,国家标准委纪检组长、机关党委书记贾科,省直机关工委常务副书记王承先,省质监局副局长宋昌勇一行莅泸调研。泸州市委常委、市直机关工委书记、市总工会主席刘云,副市长陈日等领导陪同。

陈存根一行先后来到龙马潭区龙祥社区、中国白酒金三角酒业园区、国家酒类及加工食品质量监督检验中心(简称国家酒检中心)、国宝窖池等地考察调研。

龙祥社区作为四川省社会管理和公共服务标准化试点项目,是社区民生综合服务示范点。该社区实施了机构与人员管理、安全与应急处置、党务管理、综合管理等多项标准,旨在提高社区公共服务水平,促进社区服务质量提升。陈存根一行在党建中心、小蚂蚁信息化居家养老服务中心、社区日间照料中心等多处驻足停留,深切慰问了在社区服务的老年人和工作人员。他多次称赞,“你们做得不错!”

中国白酒金三角酒业园区是中国最大的酒业集中发展区,拥有国家固态酿造工程技术研究中心、国家酒类及加工食品质量监督检验中心,中国白酒产品交易中心、国家酒类包装产品质量监督检验中心,同时规划建有园区孵化器、白酒学院、老窖总部基地,为园区白酒相关产业快速发展提供有力的支撑和全方位服务。为此,陈存根详细了解了园区的未来发展规划情况。

在国家酒检中心,陈存根先后参观了样品预处理、理化、微生物、包材、白酒感官品尝等实验室,听取工作人员的详细介绍,并仔细询问了人才队伍建设及检测工作运行情况。国家酒检中心是由四川省质监局和泸州市政府打造的中国白酒金三角公共检验检测平台。他说,这个不错,由第三方抽样,比企业送样检测好。

他还实地考察了国宝窖池。国宝窖池群是现存的世界上持续使用时间最长、保护最完整的原生态窖池群,又被称为“中国第一窖”,建造于公元1573年,至今持续使用达430多年,1996年被授予“全国重点文物保护单位”称号。陈存根一行在酿造生产参观长廊、酒史陈列室、龙泉井、白酒体验区等多处停留,详细了解泸州老窖的历史文化和文物保护情况。他充分肯定了泸州市重视历史文化的保护和发扬工作,希望泸州市依托于现有资源优势发展得越来越好。

参加调研的还有泸州市直机关工委、市质监局、泸州检验检疫局负责人。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1354.html

川宁质监局交流宣传信息化工作

3月23日,宁夏质监局办公室副主任杨秉卓、信息中心主任蒋立刚来四川就质监宣传、信息化工作进行交流。省质监局副巡视员房晓骏出席座谈会并 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1356.html

省质量强省工作领导小组全体会议召开

3月23日,省政府召开质量强省工作领导小组全体会议,副省长刘捷出席会议并作重要讲话,省政府副秘书长罗治平主持会议。会议传达贯彻了习近 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

秦长海调研凉山州南红玛瑙检测中心工作

3月16日,省质监局党组成员、副局长秦长海一行赴凉山南红玛瑙检测中心开展调研工作。凉山州质监局副局长陈玫感谢省局对凉山南红玛瑙检测中心 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

2017年全省认证认可工作会在蓉召开

3月28日,2017年全省认证认可工作会在蓉召开。省质监局党组成员、副局长周传军出席会议并讲话。会议旨在贯彻落实全省推进质量强省工作会议 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/tzz/201705/1355.html

省质监局召开2017年领导干部报告个人有关事项工作部署会

3月22日,省质监局召开2017年领导干部报告个人有关事项工作部署会。省质监局党组书记、局长罗凉清出席会议并作重要讲话。省质监局党组成员 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>