首页 > 业务领域 > > 正文

省政府质量工作考核组来达考核质量工作

日期:2017-05-13 19:29:02编辑作者:申博sunbet
2017年3月6日-9日,省政府质量工作考核组莅临达州考核该市2016年度大质量工作,省经信委总经济师黄朝阳任组长,省经信委、质监局、食药局有关处室负责人为成员。期间,市长郭亨孝、市委副书记罗冬灵、副市长何政分别会见了考核组一行。
考核组听取了市政府工作汇报,核查了相关资料,深入实地核查了天府地奥药业、达州玖源化工、通锦国际嘉苑二期项目、摩尔百货西外分公司、川投燃气发电企业。
黄朝阳指出,达州市委市政府在质量监管、质量安全等方面采取了行之有效的措施,在抓质量、保安全、惠民生、促发展方面取得了明显成效。一是质量强市建设扎实推进。质量强市建设政策体系出完善,大质量工作机制有效运行,通川区获批创建“四川省质量强市示范城市。”二是质量品牌发展成效显著。64个产品荣获第十二届“四川名牌”。有13个国家地理标志保护产品、21个生态原产地保护产品、8件中国驰名商标。成功创建 2个“全省知名品牌创建示范区”, 2个“国家级生态原产地产品保护示范区”等。三是标准化战略推动了质量基础发展。建立了国家级、省级农业标准化示范区27个、服务业标准化项目5个、国家级农村综合改革标准化试点项目1个。四是创建了农产品质量安全示范区安全监管新模式。农产品质量安全工作体系健全、监管责任到位、机制体制完善、监管措施有力。他希望,下一步,达州市要坚定实施质量强市战略,强化质量服务产业发展的能力,加强质量品牌人才培养。
何政表示,将以此次考核为契机,认真听取考核组领导的意见建议,逐一整改落实。将进一步提高认识,充分认识质量工作是各级党委、政府的一项重要工作。加强宣传引导,积极提高全社会质量意识。全面整改,做好整改工作的安排部署和督导落实,确保整改成效。并要求质量强市办公室要继续发挥好牵头协调作用,市级各相关部门要各司其职、协调联动,形成推动质量强市建设的强大合力。
达州市质监局局长杜娟、市经信委主任刘传正等陪同检查考核。32个质量强市成员单位参加市政府汇报会。

相关文章

http://www.morita.sc.cn/yewu/201705/1342.html

省质监局召开2017年全省质量管理工作会

3月13日,2017年全省质量管理工作会在眉山召开。会议传达了省质监局党组书记、局长罗凉清的批示精神,分析总结2016年全省系统质量管理工作 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/yewu/201705/1344.html

罗凉清局长一行赴中国计量科学研究院参观考察

2017年3月11日,受国家质检总局吴清海副局长邀请,罗凉清局长一行赴中国计量科学研究院参观考察。中国计量科学研究院是国家最高计量科学研 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/yewu/201705/1336.html

刘捷副省长率队赴国家质检总局汇报工作

  3月2日,四川省人民政府副省长刘捷率四川省质监局党组书记、局长罗凉清,四川省国资委党委书记、主任徐进等相关负责人前往国家质检总局 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

省政府质量工作考核组来达考核质量工作

2017年3月6日-9日,省政府质量工作考核组莅临达州考核该市2016年度大质量工作,省经信委总经济师黄朝阳任组长,省经信委、质监局、食药局有 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>

http://www.morita.sc.cn/yewu/201705/1341.html

四川省特种设备安全监察暨检验工作会在蓉召开

3月10日,全省特种设备安全监察暨检验工作会议在成都召开。省质监局党组成员、副局长宋昌勇出席会议并讲话。会上,宋昌勇肯定了2016年全省 ..

发布日期:2017-05-13 详细>>